Cómo usa tus datos Asistente de Google

Asistente de Google usa tu información para brindarte resultados más personalizados. En las siguientes secciones, obtendrás más información sobre lo que hace Asistente de Google con tus datos y cómo puedes controlar qué datos se utilizan.

Cómo te entiende Asistente y te responde

Asistente usa lo que dices y la información de tus dispositivos y servicios vinculados para comprenderte y responderte. También usa esta información para otros fines que se detallan en la Política de Privacidad de Google, como mejoras de los servicios de Google. Estos son algunos ejemplos de información de tus servicios y dispositivos vinculados:

• ubicación (más información)
  • nombres de los dispositivos
  • tareas, eventos y alarmas
  • apps instaladas, contactos y playlists

Ve a Mi cuenta y a la configuración de Asistente para acceder a la configuración y las herramientas que te permiten proteger tus datos y privacidad.

Si la Actividad web y de aplicaciones está activada, el texto de tus interacciones con Asistente y los datos relacionados de los servicios y dispositivos vinculados se guardan en tu Cuenta de Google. Puedes revisar y borrar las interacciones con Asistente en Mi actividad.

Puedes hacer que tus datos de actividad se borren automáticamente en Mi actividad. Elige un límite de tiempo de 3, 18 o 36 meses. Los datos anteriores a la selección se borrarán automáticamente de Mi actividad de manera continua.

Para ayudar con la calidad y mejorar Asistente, los revisores humanos leen, anotan y procesan el texto de las consultas con Asistente y la información relacionada. Como parte de este proceso, tomamos medidas para proteger tu privacidad. Esto incluye desvincular tus consultas de la Cuenta de Google antes de que los revisores las vean o realicen anotaciones.

Lee nuestros Principios de privacidad y seguridad para comprender mejor cómo protegemos la privacidad y la seguridad de los datos de nuestros usuarios.

Cómo se usan tus datos para personalizar la experiencia de Asistente de Google

Asistente de Google brinda controles integrados y fáciles de usar, de modo que puedas elegir la configuración de privacidad que prefieras. Según las opciones de configuración de la cuenta y del dispositivo, Asistente de Google puede usar tus datos para crear una experiencia más útil y personalizada. Si la Actividad web y de aplicaciones está activada, se usará el texto de lo que digas a tu Asistente y la información de tus dispositivos y servicios vinculados para brindarte respuestas más personalizadas. A continuación, se muestran algunas preguntas frecuentes que recibimos sobre la manera en la que Asistente de Google podría utilizar los datos de los usuarios.

Nos preguntaron: ¿Asistente de Google tiene acceso a mis correos electrónicos?

Es posible que Asistente de Google te muestre información de Gmail para ayudarte a realizar tareas, como repetir un pedido de comida. Sin embargo, no se usa el contenido de Gmail para mostrarte anuncios. Obtén más información sobre las funciones de privacidad y seguridad de Gmail.

Nos preguntaron: ¿Asistente de Google tiene acceso a mis fotos?

Según los parámetros de configuración que elijas, Google Fotos puede mostrarse en dispositivos como TVs y pantallas inteligentes con Asistente de Google. Puedes hacer lo siguiente:

Nos preguntaron: ¿Cómo usa Asistente de Google la información que tengo en mi Cuenta de Google?

Asistente de Google puede usar datos de tu Cuenta de Google para brindarte lo que necesitas cuando solicitas ayuda, según los ajustes que hayas establecido en Tus datos en Asistente de Google y otros parámetros de configuración relacionados, como resultados personales y Voice Match.

Descubre cómo controlar a qué datos puede acceder Asistente de Google.

Qué datos registra Asistente de Google

Nos preguntaron: ¿Asistente de Google almacena mis datos en mi Cuenta de Google?

Si activaste la Actividad web y de aplicaciones, la actividad de Asistente de Google, como el historial de conversaciones o las preguntas que hiciste, se almacenará en tu cuenta y se mostrará en Mi actividad. Puedes hacer lo siguiente:

• Desactivar la Actividad web y de aplicaciones en cualquier momento
  • Decidir si eliminas automáticamente tu actividad después de 3 o 18 meses, o bien si la conservas hasta que la borres de forma manual
  • Borrar tu actividad de forma manual en cualquier momento
  • Activar el Modo de invitado para usar Asistente de Google sin que se guarde la actividad relacionada en tu cuenta ni se use para personalizar tu experiencia

Nos preguntaron: ¿Asistente de Google guarda mis grabaciones de audio?

Obtén información para administrar las grabaciones de audio.

Puedes consultar o borrar tu actividad de Asistente de Google en tu cuenta cuando lo desees. Descubre cómo borrar el historial de Asistente de Google.

Elige qué datos deseas compartir con Asistente de Google

Google trabaja constantemente para ayudar a los usuarios a comprender y administrar sus datos.

Elige qué compartir con Asistente de Google

Hay algunos parámetros de configuración que te ofrecen una experiencia más personalizada en Asistente de Google. Puedes activar o desactivar esos parámetros cuando lo desees:

Si desactivas estos parámetros de configuración, también se desactivarán para Asistente y otros servicios de Google que uses. Descubre cómo esos parámetros de configuración personalizan tu experiencia con Asistente de Google.

Controla los datos a los que puede acceder Asistente de Google

Si no deseas que Asistente de Google lea o muestre resultados específicos en un dispositivo, puedes desactivar el parámetro Resultados personales en ese dispositivo. Si desactivas los resultados personales, Asistente no te brindará resultados personalizados, incluidos resultados de otros productos y servicios de Google, como Gmail o Calendario de Google. Descubre cómo administrar los resultados personales en los dispositivos compatibles con Asistente de Google.

Si deseas que Asistente de Google brinde resultados personales, pero no quieres que se muestren tus fotos de Google Fotos en TVs o pantallas inteligentes, puedes desactivar el acceso a Google Fotos:

1. Abre la app de Asistente de Google Asistente.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Videos y fotos.
    • Si no encuentras tu inicial o foto de perfil, primero presiona Actualizaciones personales.
  3. Desactiva Google Fotos.
Cómo controlar la manera en que se usan tus datos de Google para mostrar anuncios

Para controlar qué datos usa Google para personalizar los anuncios que ves, visita la Configuración de anuncios.

Cómo borrar la actividad de Asistente de Google de tu Cuenta de Google

Si activaste la Actividad web y de aplicaciones, se guardarán las interacciones con Asistente en tu Cuenta de Google y se mostrarán en la sección Actividad de Asistente de Google, en Mi actividad. Puedes borrar tu actividad de Asistente de Google en cualquier momento o cambiar la configuración de eliminación automática. Descubre cómo borrar la actividad de Asistente de Google.

También puedes pedirle a Asistente de Google que borre la actividad de tu cuenta. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, borra mi última conversación".
  • "Hey Google, borra la actividad de hoy".

Descubre cómo se borra tu actividad.

Nota: También puedes quitar Voice Match de todos los dispositivos. Para ello, presiona Quitar Voice Match de todos los dispositivos.

Quita Voice Match de todos los dispositivos

Si quitas Voice Match de tus dispositivos, Asistente de Google ya no reconocerá tu voz. Asistente perderá las siguientes funciones y capacidades principales:

• No te mostrará resultados personales como los siguientes:
    • Tareas y eventos de calendario en dispositivos compartidos, como bocinas y pantallas inteligentes.
    • Es posible que los resultados personales sigan disponibles en tu teléfono.
  • No responderá a "Hey Google" en tu teléfono, pero sí en dispositivos compartidos.
  • Ya no se reconoce tu rostro, ya que también se quitará Face Match de los dispositivos compatibles.

Se borrarán los clips de audio y las fotos que tomaste para inscribirte en estos servicios. Este cambio podría demorar un poco en aplicarse. En algunos dispositivos más antiguos, es posible que debas quitar Voice Match de otra forma.