Mit einem Smart Display auf das Web zugreifen

Auf Google Nest- oder Google Home-Displays können Sie Webergebnisse über Google Assistant abrufen oder direkt eine Website öffnen. Auf diese Weise können Sie weitere Informationen zu einem Thema und weitere hilfreiche Antworten auf Ihre Fragen erhalten.

Wenn der Webzugriff oder eine Website nicht verfügbar ist

Wichtig: Der Zugriff auf das Web wird auf Smart Displays von anderen Herstellern als Google nicht unterstützt.

Bei Smart Displays mit der Kennzeichnung „Made by Google“, wie Google Nest Hub, Google Nest Hub Max und Google Home Hub:

Websites in den Einstellungen von Digital Wellbeing zulassen

Wenn Digital Wellbeing-Filter aktiviert sind oder ein gemeinsam verwaltetes Konto für ein Kind unter 13 Jahren mit Ihrem Smart Display verknüpft ist, können Sie Websites in den Digital Wellbeing-Einstellungen zulassen. In einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home auf dem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann Digital Wellbeing.
  3. Wählen Sie Ihr Google Nest- oder Google Home-Display aus.
  4. Tippen Sie auf Weitere Steuerelemente.
  5. Tippen Sie unter „Websites“ auf Websites zulassen und dann Speichern.
    • Wenn die Option ausgegraut ist und Sie sie nicht ändern können, gehört Ihr Smart Display nicht zu den „Made by Google“-Displays und Sie haben keinen Zugriff auf das Web. Es kann auch sein, dass Ihr Konto keinen Zugriff auf diese Einstellung hat.

Tipp: Wenn Sie diese Einstellungen nicht finden, aktualisieren Sie die Google Home App. Informationen zum Aktualisieren der App

Weitere Informationen zu Digital Wellbeing-Filtern

Mögliche Gründe für die Deaktivierung des Webzugriffs

Über das Web kann jeder auf Inhalte wie Videos oder Antworten zugreifen, die ansonsten auf einem Google Nest- oder Google Home-Display durch die Digital Wellbeing-Einstellungen oder durch ein Kinderkonto blockiert sind. Der Webzugriff ist auf Ihrem Smart Display standardmäßig blockiert, wenn das Konto eines Kindes damit verknüpft ist oder wenn Sie Inhaltsfilter in den Einstellungen von Digital Wellbeing aktiviert haben und keine Websites zulassen. Sie können Websites aber jederzeit in den Einstellungen von Digital Wellbeing zulassen.

Informationen dazu, warum explizite Websites gefiltert werden

Die Ergebnisse auf einem Smart Display können von allen in der Nähe gesehen oder gehört werden. Um die Sicherheit für alle Nutzer zu erhöhen, versucht das Google Nest- oder Google Home-Display, explizite Websites zu filtern, z. B. solche mit eindeutig sexuellen oder gewaltverherrlichenden Inhalten.