Guida introduttiva alla modalità Auto dell'Assistente Google

Puoi utilizzare la modalità Auto dell'Assistente Google per completare azioni mentre guidi. Con la tua voce, puoi leggere e inviare messaggi, effettuare chiamate e controllare i contenuti multimediali.

Importante: alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le lingue, in tutti i paesi o per tutti i dispositivi Android compatibili.

Cosa serve

Un telefono Android con:

• Android 9.0 o versioni successive
  • Almeno 4 GB di RAM
  • Solo modalità verticale
  • Luoghi:
    • Australia
    • Canada
    • Francia
    • Germania
    • India
    • Italia
    • Messico
    • Spagna
    • Regno Unito
    • Stati Uniti

Suggerimenti:

• Per tua sicurezza e comodità, inserisci il telefono nel dock quando è attiva la modalità Auto dell'assistente.
  • Per ricevere le notifiche relative ai messaggi:
    • Tocca Impostazioni  e poi App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale per le app e poi Accesso alle notifiche e poi Google.
    • Attiva l'opzione Consenti l'accesso alle notifiche.
  • Per effettuare chiamate e inviare messaggi ai tuoi contatti, concedi l'autorizzazione ad accedere ai contatti sul dispositivo.

Avviare la modalità Auto

Quando usi Google Maps, la modalità Auto viene avviata automaticamente.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono Android.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. Tocca Avvia.

Suggerimento: puoi anche dire: "Hey Google, vai a [destinazione]".

Cosa puoi chiedere all'assistente in modalità Auto

• Effettuare una chiamata: di' "Fai una chiamata" o "Chiama [contatto]".
  • Rispondere a una chiamata: l'assistente dirà "Chiamata da [contatto], vuoi rispondere?"
  • Inviare un messaggio: "Invia un messaggio a [contatto]" o "Invia un messaggio".
  • Ricevere messaggi: "Leggi i miei messaggi".
  • Ascoltare musica: "Fammi sentire [artista]" o "Fammi sentire un po' di [genere]".

Suggerimento: per usare i comandi, puoi dire "Hey Google" o toccare l'icona del microfono Microfono prima di parlare.

Scopri di più su come utilizzare i comandi musicali.

Accesso alle impostazioni

Importante: se attivi le impostazioni di chiamata per la modalità Auto, le chiamate in arrivo vengono annunciate automaticamente.

Durante la guida puoi:

• Gestire le impostazioni dell'assistente relative alla guida.
  • Attivare o disattivare la modalità Auto.
  • Consentire all'assistente di gestire le chiamate in arrivo, nonché di leggere e rispondere ai tuoi messaggi.
  1. Sul tuo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Trasporti e poi Modalità Auto.

Suggerimento: puoi anche accedere alle impostazioni in modalità Auto o nell'app Google Maps Maps.

• Impostazioni tramite la modalità Auto: tocca Impostazioni Impostazioni.
  • Accedere alle impostazioni tramite l'app Google Maps: tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione e poi Impostazioni dell'Assistente Google.

Usare l'Assistente Google durante la navigazione

Con l'aiuto dell'Assistente Google puoi trovare informazioni e semplificarti la vita mentre sei alla guida. Fai domande e dai istruzioni a Google Maps in modo da concentrarti sulla strada.

Suggerimento: questa funzionalità non è disponibile in tutte le lingue e in ogni paese o area geografica.

Attivare o disattivare la modalità Auto in Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca l'immagine del tuo profilo o l'iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi impostazioni dell'Assistente Google.
  3. Attiva o disattiva la modalità Auto.

Scopri di più sull'utilizzo della modalità Auto dell'Assistente Google.

Parlare con il tuo Assistente Google

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android. Imposta l'Assistente Google se non l'hai ancora utilizzato.
  2. Vai su un luogo. Puoi anche dire "Hey Google, portami a casa".
  3. In modalità navigazione, di' "Ok Google" oppure tocca il microfono dell'Assistente Microfono.
  4. Chiedi aiuto all'Assistente Google.

Ricevere aiuto dall'Assistente Google

• "Chiama mamma"
  • "Invia un SMS a Lorenzo" oppure "Invia un SMS a Sergio"
  • "Mi sento fortunato"
  • "Che tempo fa?" oppure "Che tempo fa a Roma?"
  • "Metti musica jazz" oppure "Interrompi il brano musicale"
  • "Quando è il prossimo appuntamento?"

Tragitti e luoghi nelle vicinanze

• "Che strada è questa?"
  • "Stazioni di servizio nelle vicinanze"
  • "Quando chiude [nome del luogo]?"
  • "Mostra una panoramica del percorso" oppure "Mostra percorsi alternativi"
  • "Ristoranti nelle vicinanze"

Indicazioni stradali e navigazione

• "Qual è la prossima svolta?" oppure "Passaggio successivo"
  • "Quanto manca all'arrivo?"
  • "Com'è il traffico?" oppure "Com'è il traffico verso casa?"
  • "Mostra traffico" oppure "Nascondi traffico"
  • "Mostra vista satellitare" oppure "Nascondi vista satellitare"
  • "Evita pedaggi" oppure "Consenti pedaggi"
  • "Disattiva guida vocale" oppure "Riattiva guida vocale"
  • "Riposiziona"
  • "Mostra l'elenco delle indicazioni stradali"
  • "Evita autostrade" oppure "Consenti autostrade"
  • "Qual è la mia destinazione?" oppure "Quanto dista la mia destinazione?"
  • "Esci dalla navigazione"
  • "Dove mi trovo?"
  • "Quanto manca?"
  • "Aiuto"

Puoi anche chiedere informazioni e aiuto all'Assistente Google per le attività quotidiane. Scopri cos'altro puoi chiedere.

Ascoltare i messaggi mentre guidi con l'Assistente Google

Con la lettura automatica, puoi ascoltare e rispondere ai nuovi messaggi in arrivo. Al termine del viaggio, la lettura automatica si disattiva fino al prossimo viaggio.

Importante: questa funzionalità è disponibile in inglese per il paese o la regione seguenti:

• Australia
  • India
  • Irlanda
  • Singapore
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Attiva notifiche

Per ricevere automaticamente le notifiche relative ai messaggi, devi attivare le notifiche per l'app Google.

1. Dal tuo dispositivo, vai a Impostazioni.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale alle app e poi Accesso alle notifiche e poi Google.
  3. Attiva l'opzione Consenti l'accesso alle notifiche.

Ascoltare i messaggi automaticamente

1. Prima di iniziare a guidare, attiva la modalità Auto dell'Assistente Google.
  2. Di' "Hey Google, attiva la lettura automatica".
  3. Quando ricevi un nuovo messaggio, l'Assistente Google lo legge.
    • Quando l'Assistente Google legge i tuoi messaggi, tutti gli altri contenuti multimediali vengono messi in pausa e poi ripresi.
  4. Al termine del viaggio, la lettura automatica si disattiva fino al prossimo viaggio.

Risposta ai messaggi

1. Dopo che l'Assistente Google ha letto un messaggio, di' "Hey Google, rispondi".
  2. Detta il tuo messaggio,
  3. L'Assistente Google conferma il messaggio e te lo invia.

Scopri di più sull'invio di messaggi con l'assistente.

Attivare o disattivare la lettura automatica

• Per interrompere: di' "Disattiva la lettura automatica" o "Interrompi la lettura dei miei messaggi".
  • Per riprendere: di' "Attiva la lettura automatica".

Suggerimento: a volte la lettura automatica viene messa in pausa, ad esempio durante una chiamata o quando Maps fornisce indicazioni stradali.

Cosa legge l'Assistente Google

• Nuovi messaggi dai tuoi contatti
    • Ignora i messaggi provenienti da mittenti sconosciuti
    • Chiede prima di leggere messaggi lunghi
  • Nuovi messaggi dalle conversazioni di gruppo