Empezar a utilizar el modo de conducción con el Asistente de Google

El modo de conducción del Asistente te ayuda a realizar acciones mientras conduces. Con la voz, puedes leer y enviar mensajes, hacer llamadas y controlar archivos multimedia.

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas o países.

Qué necesitas

Necesitas un teléfono Android con lo siguiente:

• Android 9.0 o una versión posterior
  • 4 GB de RAM o más
  • Modo Retrato únicamente
  • Ubicación en Alemania, Australia, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, la India, Italia, México o Reino Unido

Notas:

• Para mayor comodidad y seguridad, coloca el teléfono en la base mientras usas el modo de conducción del Asistente.
  • Para recibir notificaciones de mensajes, sigue estos pasos:
    • Toca Ajustes Settings y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Avanzado y luego Aplicaciones con accesos especiales y luego Acceso a notificaciones y luego Google.
    • Activa Permitir acceso a las notificaciones.
  • Para hacer llamadas y enviar mensajes a tus contactos: da permiso de acceso a los contactos en el dispositivo.

Iniciar el modo de conducción

Puedes iniciar el modo de conducción en cualquier pantalla o usarlo automáticamente en la navegación de Google Maps.

En cualquier pantalla

1. Actualiza los ajustes del modo de conducción para recibir una notificación cuando te conectes al Bluetooth del coche.
    • Comprueba los ajustes del modo de conducción si no recibes la notificación para iniciarlo.
  2. Conecta el teléfono al Bluetooth del coche. Conectar dispositivos Android por Bluetooth
  3. Una vez que el Bluetooth se conecte al teléfono, toca la notificación para iniciar el modo de conducción.
    • Si prefieres iniciar el modo de conducción automáticamente sin recibir una notificación, toca Ajustes. A continuación, en "Cuando el dispositivo se conecte al Bluetooth de un coche", toca Iniciar modo de conducción.

Consejo: También puedes decir "Hey Google, vamos a conducir".

Durante la navegación

Cuando uses Google Maps, el modo de conducción se iniciará automáticamente.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. Toca Iniciar.

Nota: También puedes decir "Hey Google, quiero ir a [destino]".

Qué puedes pedirle al modo de conducción del Asistente

Nota: Para usar los comandos, puedes decir "Hey Google" o, antes de hablar, tocar el icono del micrófono Micrófono.

• Hacer una llamada: di "Haz una llamada" o "Llama a [contacto]".
  • Responder una llamada: el Asistente dirá "Llamada de [contacto], ¿quieres responder?".
  • Enviar un mensaje: "Envía un mensaje a [contacto]" o "Envía un mensaje".
  • Recibir tus mensajes: "Lee mis mensajes".
  • Escuchar música: "Pon [artista]" o "Pon [género]".

Usar el menú de aplicaciones

El menú de aplicaciones te permite acceder rápidamente a las aplicaciones que puedes usar mientras conduces, como YouTube Music, Google Podcasts u otros proveedores de música.

Importante: Las recomendaciones de aplicaciones como Spotify o Pandora están basadas en tu historial en esas aplicaciones y no en el de Google.

1. Activa el modo de conducción en la aplicación Google Maps Maps.
  2. En el modo de conducción, abajo a la derecha, toca el menú de aplicaciones
  3. Toca una aplicación.

Acceder a los ajustes

Importante: Si activas los ajustes de llamada en el modo de conducción, se anunciarán automáticamente las llamadas entrantes.

Puedes administrar los ajustes del Asistente relacionados con la conducción, activar o desactivar el modo de conducción y hacer que el Asistente gestione tus llamadas entrantes, así como que lea y responda tus mensajes mientras estás al volante.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente". .
  2. Toca Transporte y luego Modo de conducción.

Nota: También puedes acceder a los ajustes desde el modo de conducción o la aplicación Google Maps.

• Ajustes a través del modo de conducción: toca el menú de aplicaciones  y luego Ajustes Ajustes.
  • Ajustes a través de la aplicación Google Maps: toca tu inicial o imagen de perfil y luego Ajustesy luego Ajustes de navegacióny luego Ajustes del Asistente de Google.