Empezar a utilizar el modo de conducción con el Asistente de Google

Con el modo de conducción del Asistente, puedes hacer todo tipo de tareas mientras navegas con Google Maps. También te permite leer y enviar mensajes, hacer llamadas y controlar archivos multimedia con la voz. Todo ello sin necesidad de salir de la navegación de Google Maps.

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas ni países.

Qué necesitas

Necesitas un teléfono Android con:

Opcional:
Nota: Para mayor comodidad y seguridad, conecta el teléfono mientras usas el modo de conducción del Asistente.

Habilitar el modo de conducción

Antes de usar el modo de conducción por primera vez, debes activar esta función.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente" .
  2. Toca Transporte y luego Modo de conducción.
  3. Activa el modo de conducción.

Iniciar el modo de conducción

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. Toca Iniciar.

Nota: También puedes decir "Hey Google, quiero ir a [destino]".

Qué puedes pedirle al modo de conducción del Asistente

Nota: Para usar los comandos, puedes decir "Hey Google" o, antes de hablar, tocar el icono del micrófono Micrófono.

• Hacer una llamada: di "Haz una llamada" o "Llama a [contacto]".
  • Responder una llamada: el Asistente dirá "Llamada de [contacto], ¿quieres responder?".
  • Enviar un mensaje: "Envía un mensaje a [contacto]" o "Envía un mensaje".
  • Recibir tus mensajes: "Lee mis mensajes".
  • Escuchar música: "Pon [artista]" o "Pon [género]".

Usar el menú de aplicaciones

El menú de aplicaciones te permite acceder rápidamente a las aplicaciones que puedes usar mientras conduces, como YouTube Music, Google Podcasts u otros proveedores de música.

Importante: Las recomendaciones de aplicaciones como Spotify o Pandora están basadas en tu historial en esas aplicaciones y no en el de Google.

1. Activa el modo de conducción en la aplicación Google Maps Maps.
  2. En el modo de conducción, abajo a la derecha, toca el menú de aplicaciones
  3. Toca una aplicación.

Acceder a los ajustes

Importante: Si activas los ajustes de llamada en el modo de conducción, se anunciarán automáticamente las llamadas entrantes.

Puedes administrar los ajustes del Asistente relacionados con la conducción, activar o desactivar el modo de conducción y hacer que el Asistente gestione tus llamadas entrantes, así como que lea y responda tus mensajes mientras estás al volante.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente" .
  2. Toca Transporte y luego Modo de conducción.

Nota: También puedes acceder a los ajustes desde el modo de conducción o la aplicación Google Maps.

• Ajustes a través del modo de conducción: toca el menú de aplicaciones  y luego Ajustes Ajustes.
  • Ajustes a través de la aplicación Google Maps: toca tu inicial o imagen de perfil y luego Ajustesy luego Ajustes de navegacióny luego Ajustes del Asistente de Google.