Configurar os anúncios de alerta da família no alto-falante ou smart display

Você pode programar avisos para um ou mais alto-falantes e smart displays de uma só vez.

Por exemplo: se você quiser que o alto-falante da sala de estar anuncie "Hora do jantar" todos os dias da semana às 18h, adicione um anúncio de alerta.

O que é necessário

• Um alto-falante ou smart display
  • Um dispositivo móvel com o Google Assistente ou o app Google Home

Importante: este recurso está disponível apenas em alguns idiomas e países. Só é possível configurar e gerenciar anúncios de alerta em um dispositivo móvel.

Adicionar um anúncio de alerta

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Alerta da família.
  4. Toque em Adicionar um alerta e digite os detalhes do anúncio.
  5. Toque em Criar alerta.
    • Quando houver um anúncio de alerta, você receberá uma notificação no seu dispositivo móvel.
Dica: na parte inferior da tela do alerta da família, é possível adicionar sugestões de alertas à sua programação, como horários de refeições e intervalos. Por exemplo:
  • "Hora do café da manhã."
  • "Hora do intervalo. Vamos nos divertir."
  • “Hora de dormir. Lembre-se: o sono é uma máquina do tempo para o café da manhã."

Editar e gerenciar os anúncios de alerta

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Alerta da família.
  4. No canto inferior direito do anúncio de alerta, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Atualize os detalhes do anúncio de alerta.

Dica: para abrir as configurações do Google Assistente com a voz, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".

Ativar ou desativar o anúncio de alerta

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Alerta da família.
  4. No canto superior direito do anúncio de alerta, ative ou desative o recurso.

Pausar alertas quando você estiver ausente

Se você e sua família estiverem fora de casa, durante as férias ou um feriado, por exemplo, você pode pausar os avisos por um determinado período.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Google Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Alerta da família.
  4. Na parte superior da tela, ao lado de "Pausar alertas durante o intervalo", toque em Primeiros passos.
  5. Defina as datas e os alertas para a pausa.
    • Você só pode pausar os alertas que estiverem ativados.
  6. Toque em Salvar.

Editar ou cancelar os alertas pausados

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Google Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Alerta da família.
  4. Na parte superior da tela, ao lado de "Pausar alertas durante o intervalo", toque em Editar.
    • Para editar os alertas pausados: atualize as datas e os alertas que quer pausar e toque em Salvar.
    • Para cancelar os alertas pausados: toque em Limpar datas e Salvar.

Solucionar problema

Corrigir as notificações do sino no smartphone ou tablet Android

Caso você não receba as notificações do sino no seu dispositivo móvel, verifique se as notificações do Google Assistente estão ativadas nas configurações do dispositivo.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Configurações Android Settings.
  2. Toque em Apps e notificações e Notificações.
  3. Ative o Google Assistente Assistente .