JavaScript aktivieren

Viele Funktionen werden nur bei aktiviertem JavaScript richtig ausgeführt. Folgen Sie der nachfolgenden Anleitung, um JavaScript zu aktivieren.

JavaScript im Browser Ihres Computers aktivieren

Chrome

1. Klicken Sie auf das Symbol in der Symbolleiste Menü.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Wählen Sie im Abschnitt "JavaScript" die Option Ausführung von JavaScript für alle Websites zulassen (empfohlen) aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um das Fenster zu schließen.
  7. Aktualisieren Sie Ihren Browser, um die Einstellungen zu aktualisieren.

Um JavaScript in anderen Browsern zu aktivieren, klicken Sie unten auf den Link für Ihren Browser, um eine Anleitung zu sehen. In der Hilfe für Ihren Browser können Sie eine spezielle Anleitung für Ihre Version und Ihr Betriebssystem finden.

JavaScript auf Mobilgeräten aktivieren

Wählen Sie Ihren Gerätetyp aus, um eine Anleitung zur JavaScript-Aktivierung aufzurufen:

Android

1. Falls Sie dies noch nicht getan haben, starten Sie auf Ihrem Gerät die App "Browser".
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü Ihres Geräts.
  3. Wählen Sie Mehr aus.
  4. Wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "JavaScript aktivieren".
  6. Schließen Sie die Website, auf die Sie im Browser zugreifen wollten, und laden Sie sie erneut.

Apple

1. Tippen Sie auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts auf Einstellungen
  2. Tippen Sie auf Safari.
  3. Tippen Sie auf "Erweitert".
  4. Stellen Sie sicher, dass die Einstellung für "JavaScript" aktiviert ist.
  5. Schließen Sie die Website, die in Safari aufrufen wollten, und laden Sie sie erneut.

Sonstiges

Es wird empfohlen, die Anleitung zur Aktivierung von JavaScript in Ihrem Webbrowser in der Onlinehilfe oder dem Benutzerhandbuch für Ihr Gerät nachzulesen.