Probleme mit Google Assistant auf Ihrer Smartwatch beheben

Wenn Sie Probleme beim Herstellen einer Verbindung mit Google Assistant oder dem Senden von Nachrichten auf Ihrer Smartwatch haben, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Wenn Sie eine Samsung Galaxy Watch der Serie 5 haben und bei der Einrichtung von Google Assistant Probleme auftreten: Richten Sie vor einem erneuten Versuch erst die Smartwatch vollständig ein. Warten Sie 15 Minuten und richten Sie dann Google Assistant ein.

Verbindungsprobleme beheben

Verbindungsprobleme mit Google Assistant bei Fitbit Sense oder Versa beheben
Verbindungsprobleme mit Google Assistant auf Smartwatches mit Wear OS beheben

Probleme mit Nachrichten beheben

Wenn Sie auf Ihren Smartwatches mit Wear OS keine Nachrichten senden können, versuchen Sie Folgendes:

Schritt 1: Kopplung Ihrer Smartwatch mit einem Android-Gerät prüfen

Ihre Smartwatch muss mit einem Android-Gerät gekoppelt sein. Wenn Ihre Smartwatch mit einem iPhone gekoppelt ist, können Sie keine Chatnachrichten senden.

Schritt 2: Verbindung von Smartwatch und Smartphone prüfen

• Ihre Smartwatch und Ihr Android-Gerät müssen sich nah beieinander befinden und über Bluetooth gekoppelt sein.
    • Verwenden Sie die Option Smartphone suchen in den Einstellungen Ihrer Smartwatch, um die Verbindung zu prüfen. Wenn Ihr Smartphone klingelt, ist Ihre Verbindung gut.
  • Wenn zwischen Ihrer Smartwatch und dem gekoppelten Android-Gerät keine Verbindung hergestellt wird, koppeln Sie die Geräte noch einmal.

Schritt 3: Google Assistant prüfen

Google Assistant muss auf Ihrer Smartwatch eingerichtet sein.

1. Stellen Sie eine Frage zum Wetter.
  2. Wenn Sie keine Antwort erhalten, erfahren Sie hier, wie Sie Google Assistant einrichten können.

Schritt 4: Messaging-App auf dem Smartphone oder Tablet prüfen

Bestätigen Sie auf Ihrem gekoppelten Android-Smartphone oder -Tablet Folgendes:

1. Sie verwenden die neueste Version einer dieser Apps:
  2. Sie sind in der App angemeldet und können Nachrichten über die App senden.

Schritt 5: Messaging-App der anderen Person prüfen

Gehen Sie auf Ihrem gekoppelten Android-Smartphone oder -Tablet so vor:

1. Öffnen Sie die Kontakte App.
  2. Suchen Sie nach der Person, der Sie eine Nachricht senden möchten, und tippen Sie auf ihren Namen.
  3. Prüfen Sie in den Kontaktdaten, ob dieser Nutzer über die Messaging-App verfügt.
    • Falls ja, tippen Sie oben auf dem Kontaktbildschirm auf den Stern. Wenn der Kontakt bereits markiert ist, heben Sie die Markierung auf und markieren Sie die Person noch einmal.