Conseils et astuces

Envoyer des messages contenant des emoji, consulter votre calendrier et effectuer différentes tâches avec votre montre

Voici quelques conseils et astuces concernant l'utilisation de votre montre.

Désactiver l'écran momentanément

Vous pouvez faire en sorte que l'écran de votre montre ne s'allume pas et n'affiche pas de notifications, même lorsque vous appuyez dessus ou que vous tournez le poignet.

Pour désactiver l'écran momentanément :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Mode Cinéma Mode Cinéma.
    • Si cette icône n'est pas affichée, appuyez sur Luminosité Luminosité puis Mode Cinéma Mode Cinéma.

Pour réactiver l'écran, procédez comme suit :

• Si votre montre dispose d'un bouton Marche/Arrêt, appuyez une fois dessus.
  • Dans le cas contraire, appuyez sur l'écran jusqu'à ce qu'il se réactive.

Désactiver les vibrations de la montre avec le mode Ne pas déranger

Lorsque vous portez votre montre, vous pouvez désactiver les vibrations de notification avec le mode Ne pas déranger.

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Ne pas déranger Ne pas déranger
  4. Facultatif pour Wear 2 : Pour sélectionner les notifications à recevoir lorsque le mode Ne pas déranger est activé :
    1. Balayez l'écran vers le bas.
    2. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Applications et notifications puis Ignorer le mode Ne pas déranger pour.
    3. Sélectionnez les applications dont vous souhaitez recevoir les notifications.

Vous pouvez accepter que votre montre vibre lorsque vous recevez des appels de vos favoris, des rappels et des événements, même si le mode Ne pas déranger est activé. Votre montre vibre toujours lorsque des alarmes se déclenchent, même si le mode Ne pas déranger est activé.

Si votre montre est équipée d'Android Wear 1.5 (ou une version antérieure) et qu'elle est associée à un téléphone Android, les paramètres Ne pas déranger de votre montre et de votre téléphone sont identiques. Découvrez comment vérifier la version de votre montre.

Désactiver les sons du téléphone lorsque vous utilisez votre montre

Lorsque vous portez votre montre, vous pouvez désactiver les sons et le vibreur de votre téléphone.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
    • Si vous utilisez l'application associée, suivez les instructions dans celle-ci.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Notifications.
  3. Activez l'option Tél. en silence si montre portée.

Obtenir de l'aide auprès de l'Assistant Google

L'Assistant de la montre peut vous aider à accomplir de nombreuses tâches tout au long de la journée. Pour découvrir ses possibilités :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à l'écran Assistant.
  3. Appuyez sur le micro et dites "Que sais-tu faire ?"

L'Assistant suggérera d'autres actions possibles, comme "définir une alarme" ou "envoyer un message". Appuyez sur une action pour l'exécuter.

Découvrez le contenu personnalisé de l'Assistant

En balayant l'écran de votre montre vers la droite, sous le microphone, du contenu utile s'affichera s'il est pertinent. Ces informations proviennent de vos e-mails, de l'application Agenda et des données Google Maps.

En le balayant vers le haut, une liste d'informations s'affichera. Ces informations portent sur les réservations de restaurant, d'événements et de voyages ainsi que sur les livraisons, l'ordre du jour, les trajets et la météo. Pour en savoir plus, appuyez dessus.

En savoir plus concernant les actions rapides de l'Assistant sur votre montre

Masquer des événements de certains agendas

Vous pouvez modifier vos paramètres pour ne pas recevoir de notifications ni afficher les événements de certains agendas.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
    • Si vous utilisez l'application associée, suivez les instructions dans celle-ci.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Paramètres du planning. Si nécessaire, sélectionnez une montre.
  3. Appuyez sur l'un de vos agendas (l'agenda "Événements", par exemple).

Conseil : Un agenda est masqué lorsque seul le contour de la case qui lui est associée est affiché.