Associer votre montre à votre téléphone

Pour exploiter tout le potentiel de votre montre Android Wear, associez-la à l'application Android Wear sur votre téléphone.

Remarque : Hormis pour activer le Bluetooth, vous n'aurez pas besoin d'utiliser l'application "Paramètres" sur votre téléphone.

Avant de commencer, assurez-vous que votre montre et votre téléphone sont compatibles

1. Allumez la montre.
  2. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Android Wear Android Wear. Appuyez sur Configurer.
  3. Appuyez sur le nom de votre montre lorsqu'il s'affiche.
  4. Un code s'affiche sur le téléphone et sur la montre.
    • Si les codes sont identiques : appuyez sur Associer sur le téléphone. Soyez patient, car cette opération peut prendre quelques minutes.
    • Si les codes sont différents : redémarrez la montre et réessayez. Si les codes ne correspondent toujours pas, suivez cette procédure de dépannage.
  5. Pour terminer la configuration, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Assurez-vous que la case des notifications pour Android Wear est cochée.

Si le téléphone et la montre sont associés, le mot "Connecté" s'affiche dans l'application Android Wear de votre téléphone. S'ils ne sont pas associés, l'icône "Déconnecté" disconnect s'affiche sur l'écran de la montre.

Changer la langue de votre montre

La langue de votre montre est la même que celle de votre téléphone. Pour changer la langue de votre montre, changez la langue de l'appareil auquel elle est associée.

Associer plusieurs montres à votre téléphone Android

Vous pouvez associer plusieurs montres à un seul téléphone ou à une seule tablette Android. Si votre montre est associée à un iPhone, vous ne serez pas en mesure d'associer plusieurs montres à votre téléphone.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Android Wear Android Wear.
  2. À côté du nom d'une montre associée, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Vous ne pouvez pas associer une montre avec plusieurs téléphones ou tablettes.

Aide associée

Si vous avez des difficultés à associer votre montre, suivez cette procédure de dépannage.

Andrea est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.