Verbindung zwischen Smartwatch und Smartphone herstellen

Für eine optimale Nutzung Ihrer Android Wear-Smartwatch sollten Sie sie mit der Android Wear App auf Ihrem Smartphone verbinden.

Hinweis: Die App "Einstellungen" auf Ihrem Smartphone wird nur benötigt, um Bluetooth zu aktivieren.

Vergewissern Sie sich zuerst, dass Smartwatch und Smartphone miteinander kompatibel sind

1. Schalten Sie die Smartwatch ein.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Android Wear App Android Wear. Tippen Sie auf Einrichten.
  3. Tippen Sie auf den Namen der Smartwatch, wenn er eingeblendet wird.
  4. Auf dem Smartphone und der Smartwatch wird ein Code angezeigt.
    • Wenn die Codes identisch sind: Tippen Sie auf dem Smartphone auf Koppeln. Möglicherweise müssen Sie sich einige Minuten gedulden.
    • Falls sich die Codes unterscheiden: Starten Sie die Smartwatch neu und versuchen Sie es noch einmal. Falls die Codes noch immer nicht übereinstimmen, führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung durch.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um die Einrichtung abzuschließen. Vergewissern Sie sich, dass das Kästchen für Benachrichtigungen an Android Wear angeklickt ist.

Wenn die Kopplung zwischen Smartphone und Smartwatch erfolgreich durchgeführt worden ist, wird in der Android Wear App auf Ihrem Smartphone "Verbunden" angezeigt. Falls die Kopplung fehlgeschlagen ist, sehen Sie auf dem Display Ihrer Smartwatch das "Nicht verbunden"-Symbol disconnect.

Sprache Ihrer Smartwatch ändern

Die Sprache Ihrer Smartwatch stimmt mit der Ihres Smartphones überein. Um die Sprache auf Ihrer Smartwatch zu ändern, ändern Sie diese auf dem verbundenen Gerät.

Mehrere Smartwatches mit einem Android-Smartphone verbinden

Sie können mehrere Smartwatches mit einem Android-Smartphone oder -Tablet koppeln. Falls die Smartwatch mit einem iPhone verbunden ist, ist es nicht möglich, mehrere Smartwatches damit zu koppeln.

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Android Wear App Android Wear.
  2. Tippen Sie neben dem Namen der verbundenen Smartwatch auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Sie können eine Smartwatch nicht mit mehreren Smartphones oder Tablets koppeln.

Weitere Informationen

Falls Sie Schwierigkeiten haben, eine Verbindung mit Ihrer Smartwatch herzustellen, versuchen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung.

Andrea ist Android-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.