Configurar y utilizar el Asistente de Google en Android TV

Puedes hacer preguntas y completar tareas en tu dispositivo Android TV.

El Asistente de Google está instalado en tu dispositivo Android TV de forma predeterminada. Puedes activarlo la primera vez que configures el dispositivo o más tarde.

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, indonesio, inglés, italiano, japonés y portugués de Brasil. Pronto habrá más idiomas disponibles.

Antes de empezar

En primer lugar, configura tu Android TV.

Si tu TV ya está configurada, busca actualizaciones siguiendo estos pasos:

1. En tu TV, selecciona Ajustes Ajustes Y luego Información.
  2. Selecciona Actualización del sistema Y luego Buscar actualizaciones Y luego Comprobar ahora.
    • Si tu sistema tiene que actualizarse, selecciona Descargar.
    • Si no hay ninguna actualización, se mostrará el mensaje "Tu sistema está actualizado".

Configurar el Asistente

1. En el mando de tu Android TV, pulsa el botón del Asistente Asistente o del micrófono Micrófono del Asistente.
  2. Al hacerlo, en la pantalla de tu TV aparecerá una introducción. Sigue los pasos que se indican para terminar la configuración.

Habla con el Asistente

• En el mando de tu Android TV, pulsa el botón del Asistente Asistente o del micrófono Micrófono del Asistente y, a continuación, haz tu pregunta. Para asegurarte de que el Asistente pueda oírte, habla por el micrófono del mando.
  • En algunos dispositivos, no necesitas el mando; solo tienes que decir "Ok Google" para activar el Asistente.

Para que el Asistente pueda ayudarte con más tareas desde tu Android TV, sigue estos pasos:

• Pregunta al Asistente "¿Qué puedes hacer?".
  • Descarga la aplicación Asistente Asistente en tu teléfono.

Si no tienes un dispositivo Android TV, pero tu TV es compatible con el Asistente, consulta cómo utilizar el Asistente en otras TV