Google Assistant auf einem Android TV-Gerät einrichten und verwenden

Sie können dem Android TV-Gerät Fragen stellen und damit Aufgaben erledigen.

Google Assistant ist auf dem Android TV-Gerät bereits installiert. Sie können ihn bei der Ersteinrichtung des Geräts oder erst später aktivieren.

Google Assistant ist auf Android TV-Geräten in Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Indonesisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Bevor Sie beginnen

Richten Sie zuerst das Android TV-Gerät ein.

Wenn das Android TV-Gerät bereits eingerichtet ist, prüfen Sie, ob es Updates gibt:

1. Wählen Sie auf dem Fernseher "Einstellungen" Einstellungen Und dann Info aus.
  2. Wählen Sie System-Upgrade Und dann Nach Upgrade suchen Und dann Jetzt überprüfen aus.
    • Wenn Ihr System aktualisiert werden muss, wählen Sie Herunterladen aus.
    • Wenn Ihr System nicht aktualisiert werden muss, wird "Dein System ist momentan auf dem neuesten Stand" angezeigt.

Assistant einrichten

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung des Android TV-Geräts die Taste "Assistant" Assistant oder "Mikrofon" Assistant-Mikrofon.
  2. Auf dem Fernsehbildschirm wird eine Einführung angezeigt. Folgen Sie der Anleitung, um die Einrichtung abzuschließen.

Mit Assistant sprechen

• Drücken Sie auf der Fernbedienung des Android TV-Geräts die Taste "Assistant" Assistant oder "Mikrofon" Assistant-Mikrofon. Stellen Sie dann Ihre Frage. Sprechen Sie in das Mikrofon auf der Fernbedienung, damit Assistant Sie hören kann.
  • Bei manchen Geräten ist die Fernbedienung nicht erforderlich. Sagen Sie dann einfach "Ok Google", um Assistant zu aktivieren.

So können Sie Google Assistant auf dem Android TV-Gerät noch besser nutzen:

• Fragen Sie Assistant: "Was kannst du für mich tun?"
  • Laden Sie auf Ihr Smartphone die Assistant App Assistant herunter.

Wenn Sie kein Android TV-Gerät haben, Ihr Fernseher jedoch mit Assistant kompatibel ist, können Sie hier nachlesen, wie Sie Assistant auf anderen Fernsehern verwenden