Aumentar o armazenamento do Android TV

Se precisar de mais espaço no Android TV, remova alguns dos seus apps e jogos. Você também pode conectar um drive USB.

Observação: é possível que as etapas abaixo não funcionem em todos os aparelhos com Android TV.

Adicionar espaço removendo apps ou jogos

1. Acesse a tela inicial do Android TV.
  2. Role para baixo e selecione Configurações Configurações.
  3. Em "Dispositivo", selecione Apps.
  4. Em "Salvos", selecione o app que você quer remover e Desinstalar e OK.

Adicionar espaço com um drive USB

Conecte um drive USB ao Android TV para adicionar mais espaço para apps e outros conteúdos.

Configurar o drive

Formatar o drive

O Android TV só é compatível com drives com formatos FAT. Depois de conectar seu drive, a Android TV verificará o formato.

Observação: ao formatar o drive, todo o conteúdo dele será limpo. Antes de começar, transfira o conteúdo que você gostaria de manter.

• Se a Android TV reconhecer o formato: ela definirá o drive como um armazenamento removível.
  • Se a Android TV não reconhecer o formato: ela pedirá para você formatar o drive como armazenamento interno ou removível.

Depois que o formato for definido, siga as instruções do Android TV.

Escolher o armazenamento

• Armazenamento interno: você pode armazenar mais dados no seu Android TV. Não é possível mover os dados para outro lugar.
  • Armazenamento removível: você pode mover o conteúdo do drive para outro dispositivo. Não é possível mover apps e jogos.
Ejetar o drive

Para manter o conteúdo seguro, ejete o drive antes de desconectá-lo do Android TV.

1. Acesse a tela inicial do Android TV.
  2. Role para baixo e selecione Configurações Configurações.
  3. Em "Dispositivo", selecione Armazenamento e redefinição Armazenamento e redefinição.
  4. Selecione o drive USB e Ejetar.

Depois de ejetar o drive do Android TV, não será possível ver ou usar os apps armazenados nele.

Alterar o tipo de armazenamento

Você pode alterar a configuração do drive quando quiser.

Observação: ao formatar o drive, todo o conteúdo dele será limpo. Antes de começar, transfira o conteúdo que você gostaria de manter.

1. Acesse a tela inicial do Android TV.
  2. Role para baixo e selecione Configurações Configurações.
  3. Em "Dispositivo", selecione Armazenamento e redefinição Armazenamento e redefinição.
  4. Selecione seu drive USB.
  5. Escolha como você quer formatar o drive.

Mover apps ou outro conteúdo para seu drive USB

Mover apps para um drive
  1. Acesse a tela inicial do Android TV.
  2. Role para baixo e selecione Configurações Configurações.
  3. Em "Dispositivo", selecione Apps.
  4. Selecione o app que você quer mover.
  5. Role para baixo e selecione Armazenamento usado.
  6. Selecione seu drive USB.

Depois de ejetar o drive do Android TV, não será possível ver ou usar os apps armazenados nele.

Mover outro conteúdo para um drive

Se você definir seu drive como armazenamento interno, poderá liberar mais espaço no Android TV movendo o conteúdo para o drive.

Observação: se você mover conteúdo para seu drive USB, talvez precise conectar o drive para usar todos os seus apps e outros conteúdos.

1. Acesse a tela inicial do Android TV.
  2. Role para baixo e selecione Configurações Configurações.
  3. Em "Dispositivo", selecione Armazenamento e redefinição Armazenamento e redefinição.
  4. Selecione seu drive USB.
  5. Selecione Migrar dados e Mover agora.