Augmenter l'espace de stockage disponible sur votre appareil Android TV

Si vous avez besoin de davantage d'espace de stockage sur votre appareil Android TV, vous pouvez retirer des applications ou des jeux. Vous pouvez également y connecter une clé USB.

Remarque : Il se peut que les étapes ci-dessous ne fonctionnent pas sur tous les appareils Android TV.

Augmenter la capacité de stockage en retirant des applications ou des jeux

1. Sur votre appareil Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Appareils », sélectionnez Applications.
  4. Sous « Téléchargé », sélectionnez une application que vous voulez retirer puis Désinstaller puis OK.

Ajouter de l'espace de stockage au moyen d'une clé USB

Vous pouvez connecter une clé USB à votre appareil Android TV afin d'ajouter de l'espace de stockage pour les applications et le contenu multimédia.

Configurer la clé

Formater votre clé

L'appareil Android TV prend uniquement en charge les clés USB en format FAT. Lorsque vous connectez la clé, l'appareil Android TV analysera son format.

Remarque : Le formatage de la clé efface tout son contenu. Nous vous conseillons de transférer sur un autre appareil tout contenu que vous souhaitez conserver avant de commencer.

• S'il reconnait le format de la clé, l'appareil Android TV la configure comme stockage amovible.
  • S'il ne reconnait pas son format, il vous demande si vous souhaitez formater la clé comme stockage interne ou amovible.

Une fois que le format est déterminé, suivez les instructions indiquées à l'écran de votre appareil Android TV.

Choisir le type d'espace de stockage

• Espace de stockage interne : vous permet de stocker davantage de données sur votre appareil Android TV, mais vous ne pourrez pas déplacer le contenu de la clé dans un autre appareil.
  • Espace de stockage amovible : vous permet de déplacer le contenu de la clé dans un autre appareil. Remarque : Les applications et les jeux ne peuvent pas être déplacés.
Éjecter la clé

Pour assurer la sécurité du contenu de votre clé USB, éjectez-la avant de la débrancher de votre appareil Android TV.

1. Sur votre appareil Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Appareil », sélectionnez Stockage et réinitialisation Stockage et réinitialisation.
  4. Sélectionnez votre clé USB puis Éjecter.

Si vous éjectez la clé USB de votre appareil Android TV, vous ne pourrez plus voir ni utiliser les applications stockées sur celle-ci.

Modifier le type d'espace de stockage

Vous pouvez modifier la configuration de votre clé en tout temps.

Remarque : Le formatage de la clé efface tout son contenu. Nous vous conseillons de transférer sur un autre appareil tout contenu que vous souhaitez conserver avant de commencer.

1. Sur votre appareil Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Appareil », sélectionnez Stockage et réinitialisation Stockage et réinitialisation.
  4. Sélectionnez votre clé USB.
  5. Choisissez le formatage voulu pour votre clé.

Déplacer des applications ou des fichiers dans votre clé USB

Déplacer des applications dans une clé
  1. Sur votre appareil Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Appareils », sélectionnez Applications.
  4. Sélectionnez l'application que vous souhaitez déplacer.
  5. Faites défiler la page et sélectionnez Espace de stockage utilisé.
  6. Sélectionnez votre clé USB.

Si vous éjectez la clé USB de votre appareil Android TV, vous ne pourrez plus voir ni utiliser les applications stockées sur celle-ci.

Déplacer d'autres contenus dans une clé USB

Si vous avez formaté votre clé USB comme espace de stockage interne, vous pouvez libérer de l'espace sur votre appareil Android TV en transférant du contenu sur celle-ci.

Remarque : Si vous déplacez du contenu sur votre clé USB, il se peut que vous deviez la laisser branchée pour utiliser vos applications et le contenu qui s'y trouve.

1. Sur votre appareil Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Appareil », sélectionnez Stockage et réinitialisation Stockage et réinitialisation.
  4. Sélectionnez votre clé USB.
  5. Sélectionnez Transférer les données puis Déplacer maintenant.