Obtenir plus d'espace de stockage pour Android TV

Si vous avez besoin de plus d'espace sur votre Android TV, vous pouvez supprimer une partie de vos applications ou de vos jeux. Vous pouvez également connecter une clé USB.

Remarque : Les étapes suivantes peuvent ne pas fonctionner sur tous les téléviseurs équipés d'Android TV.

Obtenir plus d'espace en supprimant des applications ou des jeux

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Appareil", sélectionnez Applications.
  4. Sous "Téléchargées", sélectionnez l'application que vous souhaitez supprimer puis Désinstaller puis OK.

Obtenir plus d'espace à l'aide d'une clé USB

Vous pouvez connecter une clé USB à votre Android TV si vous souhaitez augmenter l'espace de stockage pour vos applications et vos contenus.

Configurer votre clé USB

Formater votre clé USB

Android TV n'est compatible qu'avec les clés USB au format FAT. Une fois la clé connectée, Android TV tentera d'en détecter le format.

Remarque : En formatant votre clé, vous en effacez le contenu. Transférez tout le contenu que vous souhaitez conserver avant de commencer.

• Si le format de la clé est reconnu par Android TV : la clé est configurée comme une mémoire de stockage amovible.
  • Si le format de la clé n'est pas reconnu par Android TV : vous êtes invité à formater la clé en tant que mémoire de stockage interne ou amovible.

Une fois votre format choisi, suivez les instructions de votre Android TV.

Sélectionner votre espace de stockage

• Espace de stockage interne : vous pouvez stocker davantage de données sur votre Android TV. Cependant, vous ne pouvez pas déplacer les données.
  • Espace de stockage amovible : vous pouvez transférer le contenu de la clé USB vers un autre appareil. Les applications et les jeux ne peuvent cependant pas être déplacés.
Éjecter votre clé

Pour protéger votre contenu, éjectez votre clé USB avant de la débrancher de votre Android TV.

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Appareil", sélectionnez "Stockage" et Réinitialiser Menu.
  4. Sélectionnez votre clé USB puis Éjecter.

Après avoir éjecté la clé USB de votre Android TV, vous ne pouvez plus voir les applications qu'elle contient ni les utiliser.

Modifier le type de stockage

Vous pouvez modifier la configuration de votre clé à tout moment.

Remarque : En formatant votre clé, vous en effacez le contenu. Transférez tout le contenu que vous souhaitez conserver avant de commencer.

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Appareil", sélectionnez "Stockage" et Réinitialiser Menu.
  4. Sélectionnez votre clé USB.
  5. Choisissez le mode de formatage de votre clé USB.

Transférer des applications et autres contenus sur votre clé USB

Transférer des applications sur une clé USB
  1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Appareil", sélectionnez Applications.
  4. Sélectionnez l'application à déplacer.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Espace de stockage utilisé.
  6. Sélectionnez votre clé USB.

Après avoir éjecté la clé USB de votre Android TV, vous ne pouvez plus voir les applications qu'elle contient ni les utiliser.

Transférer d'autres contenus sur une clé USB

Si vous avez configuré votre clé USB en tant que mémoire de stockage interne, vous pouvez libérer de l'espace sur votre Android TV en transférant du contenu sur la clé USB.

Remarque : Si vous transférez du contenu sur votre clé USB, il sera peut-être nécessaire de brancher la clé pour pouvoir utiliser toutes vos applications et le reste de vos contenus.

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Appareil", sélectionnez "Stockage" et Réinitialiser Menu.
  4. Sélectionnez votre clé USB.
  5. Sélectionnez Migrer les données puis Déplacer les données maintenant.