Cómo obtener más espacio de almacenamiento para tu dispositivo Android TV

Si necesitas más espacio en tu Android TV, quita algunas apps y juegos, o bien, conecta una unidad USB.

Nota: Es posible que los siguientes pasos no funcionen en todas las TVs que ejecutan Android TV.

Cómo quitar apps o juegos para liberar espacio de almacenamiento

1. En el dispositivo Android TV, ve a la pantalla principal.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Dispositivo", selecciona Apps.
  4. En "Descargadas", selecciona una app que quieras quitar y luego Desinstalar y luego Aceptar.

Cómo agregar espacio mediante una unidad USB

Puedes conectar una unidad USB a tu dispositivo Android TV a fin de agregar más espacio para apps y otro contenido.

Cómo configurar la unidad

Cómo formatear una unidad

Android TV solo es compatible con unidades que poseen formatos FAT. Después de conectar una unidad, Android TV verificará el formato.

Nota: Cuando formatees la unidad, se borrará todo lo que contenga. Transfiere el contenido que quieras conservar antes de comenzar.

• Si el dispositivo Android TV reconoce el formato: Configura la unidad como almacenamiento extraíble.
  • Si no lo reconoce: Te pedirá que formatees la unidad como almacenamiento interno o extraíble.

Después de decidir el formato, sigue las instrucciones que indica el dispositivo Android TV.

Cómo elegir el almacenamiento

• Almacenamiento interno: Permite almacenar más datos en el dispositivo Android TV. No podrás mover los datos a ningún otro lugar.
  • Almacenamiento extraíble: Permite mover el contenido de la unidad a otro dispositivo. No se pueden mover las apps ni los juegos.
Cómo expulsar la unidad

Para mantener seguro tu contenido, expulsa la unidad antes de desconectarla del dispositivo Android TV.

1. En el dispositivo Android TV, ve a la pantalla principal.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Dispositivo", elige Almacenamiento y restablecimiento Menú.
  4. Selecciona tu unidad USB y luego Expulsar.

Después de expulsar la unidad del dispositivo Android TV, no podrás ver ni usar las apps almacenadas en ella.

Cómo cambiar el tipo de almacenamiento

Puedes cambiar la configuración de la unidad en cualquier momento.

Nota: Cuando formatees la unidad, se borrará todo lo que contenga. Transfiere el contenido que quieras conservar antes de comenzar.

1. En el dispositivo Android TV, ve a la pantalla principal.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Dispositivo", elige Almacenamiento y restablecimiento Menú.
  4. Selecciona tu unidad USB.
  5. Elige el modo en que quieres formatearla.

Cómo mover apps o cualquier contenido a la unidad USB

Cómo mover apps a la unidad
  1. En el dispositivo Android TV, ve a la pantalla principal.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Dispositivo", selecciona Apps.
  4. Selecciona la app que quieras mover.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona Almacenamiento usado.
  6. Selecciona tu unidad USB.

Después de expulsar la unidad del dispositivo Android TV, no podrás ver ni usar las apps almacenadas en ella.

Cómo mover otro contenido a la unidad

Si configuras la unidad como almacenamiento interno, puedes mover contenido a esa unidad para liberar espacio en tu Android TV.

Nota: Si mueves contenido a la unidad USB, es posible que debas conectarla para usar las apps y otro contenido.

1. En el dispositivo Android TV, ve a la pantalla principal.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Dispositivo", elige Almacenamiento y restablecimiento Menú.
  4. Selecciona tu unidad USB.
  5. Selecciona Migrar datos y luego Transferir los datos ahora.