Obtener más almacenamiento para Android TV

Si necesitas más espacio en tu Android TV, puedes quitar algunos juegos y aplicaciones. También puedes conectar una unidad USB.

Nota: Es posible que los siguientes pasos no funcionen en todos los televisores con Android TV.

Eliminar aplicaciones o juegos para tener más espacio

1. En tu Android TV, accede a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En la sección "Dispositivo", selecciona Aplicaciones.
  4. En "Descargadas", selecciona una aplicación que quieras eliminar y luego Desinstalar y luego Aceptar.

Añadir espacio con una unidad USB

Puedes conectar una unidad USB a tu Android TV si quieres añadir más espacio para las aplicaciones y otros contenidos. Necesitarás un adaptador de micro USB a USB y una unidad USB.

Conectar la unidad

1. Localiza el puerto micro USB de tu Android TV.
  2. Conecta un extremo del adaptador al puerto.
  3. Conecta el otro extremo del adaptador a tu unidad.
Configurar la unidad

Formatear la unidad

Android TV solo admite unidades con formatos FAT. Cuando conectes la unidad, Android TV comprobará el formato.

Nota: Si formateas la unidad, borrarás todo su contenido. Antes de empezar, transfiere el contenido que quieras conservar.

• Si Android TV reconoce el formato: la unidad se configurará como almacenamiento extraíble.
  • Si Android TV no reconoce el formato: se te preguntará si quieres formatear la unidad como almacenamiento interno o extraíble.

Tras decidir cómo vas a formatear la unidad, sigue las instrucciones de Android TV.

Seleccionar el almacenamiento

• Almacenamiento interno: puedes guardar más datos en tu Android TV, pero no puedes moverlos a otra ubicación.
  • Almacenamiento extraíble: puedes mover el contenido de la unidad a otro dispositivo. No se pueden mover las aplicaciones ni los juegos.
Expulsar la unidad

Para proteger el contenido, expulsa la unidad antes de desconectarla de Android TV.

1. En tu Android TV, accede a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En "Dispositivo", selecciona Almacenamiento y restauración Menú.
  4. Selecciona la unidad USB y luego Expulsar.

Una vez que expulses la unidad de Android TV, no podrás ver ni usar las aplicaciones almacenadas en esa unidad.

Cambiar el tipo de almacenamiento

Puedes cambiar la configuración de tu unidad en cualquier momento.

Nota: Si formateas la unidad, borrarás todo su contenido. Antes de empezar, transfiere el contenido que quieras conservar.

1. En tu Android TV, accede a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En "Dispositivo", selecciona Almacenamiento y restauración Menú.
  4. Selecciona tu unidad USB.
  5. Elige cómo quieres formatearla.

Mover aplicaciones u otro tipo de contenido a la unidad USB

Mover aplicaciones a una unidad
  1. En tu Android TV, accede a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En la sección "Dispositivo", selecciona Aplicaciones.
  4. Selecciona la aplicación que quieras mover.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona Almacenamiento utilizado.
  6. Selecciona tu unidad USB.

Una vez que expulses la unidad de Android TV, no podrás ver ni usar las aplicaciones almacenadas en esa unidad.

Mover otro contenido a una unidad

Si has configurado tu unidad como almacenamiento interno, puedes mover contenido a este dispositivo desde tu Android TV para liberar espacio.

Nota: Si mueves contenido a tu unidad USB, es posible que necesites conectar la unidad para acceder a todas las aplicaciones y a otros contenidos.

1. En tu Android TV, accede a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En "Dispositivo", selecciona Almacenamiento y restauración Menú.
  4. Selecciona tu unidad USB.
  5. Selecciona Migrar datos y luego Mover ahora.