Conseguir más almacenamiento en Android TV

Si necesitas más espacio en tu Android TV, puedes desinstalar algunos juegos y aplicaciones. También puedes conectar una unidad USB.

Nota: Es posible que los pasos que se indican más abajo no funcionen en todas las televisiones que tengan Android TV.

Liberar espacio desinstalando aplicaciones o juegos

1. En tu Android TV, ve a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En la sección "Dispositivo", selecciona Aplicaciones.
  4. En "Descargadas", selecciona una aplicación que quieras desinstalar y luego Desinstalar y luego Aceptar.

Añadir espacio con una unidad USB

Puedes conectar una unidad USB a tu Android TV para tener más espacio en el que guardar aplicaciones y otros contenidos.

Configurar la unidad

Formatear la unidad

Android TV solo admite unidades con formatos FAT. Cuando conectes la unidad, Android TV comprobará el formato.

Nota: Si formateas la unidad, borrarás todo su contenido. Antes de empezar, transfiere el contenido que quieras conservar.

• Si Android TV reconoce el formato: la unidad se configurará como almacenamiento extraíble.
  • Si Android TV no reconoce el formato: se te preguntará si quieres formatear la unidad como almacenamiento interno o extraíble.

Tras decidir cómo vas a formatear la unidad, sigue las instrucciones de Android TV.

Seleccionar el almacenamiento

• Almacenamiento interno: puedes guardar más datos en tu Android TV, pero no puedes moverlos a otra ubicación.
  • Almacenamiento extraíble: puedes mover el contenido de la unidad a otro dispositivo. No se pueden mover aplicaciones ni juegos.
Expulsar la unidad

Para no perder tu contenido, expulsa tu unidad antes de desconectarla de Android TV.

1. En tu Android TV, ve a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En "Dispositivo", selecciona Almacenamiento y restauración Menú.
  4. Selecciona tu unidad USB y luego Expulsar.

Una vez que expulses tu unidad de Android TV, no podrás ver ni usar las aplicaciones almacenadas en la unidad.

Cambiar el tipo de almacenamiento

Puedes cambiar la configuración de tu unidad cuando quieras.

Nota: Si formateas la unidad, borrarás todo su contenido. Antes de empezar, transfiere el contenido que quieras conservar.

1. En tu Android TV, ve a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En "Dispositivo", selecciona Almacenamiento y restauración Menú.
  4. Selecciona tu unidad USB.
  5. Elige cómo quieres formatearla.

Mover aplicaciones y otros contenidos a la unidad USB

Mover aplicaciones a una unidad
  1. En tu Android TV, ve a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En la sección "Dispositivo", selecciona Aplicaciones.
  4. Selecciona la aplicación que quieras mover.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona Almacenamiento utilizado.
  6. Selecciona tu unidad USB.

Una vez que expulses tu unidad de Android TV, no podrás ver ni usar las aplicaciones almacenadas en la unidad.

Mover otro contenido a una unidad

Si has configurado tu unidad como almacenamiento interno, puedes liberar espacio de tu Android TV moviendo contenido a la unidad.

Nota: Si mueves contenido a tu unidad USB, es posible que necesites conectar la unidad para acceder a todas las aplicaciones y a otros contenidos.

1. En tu Android TV, ve a la pantalla de inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En "Dispositivo", selecciona Almacenamiento y restauración Menú.
  4. Selecciona tu unidad USB.
  5. Selecciona Migrar datos y luego Mover ahora.