Android TV und Fernbedienung einrichten

Bevor Sie Android TV verwenden können, müssen Sie es einrichten und die Fernbedienung verbinden.

Vorbereitung

Sie benötigen Folgendes:

• WLAN-Verbindung
  • Google-Konto

Wenn Android TV nicht in Ihrem Fernseher integriert ist, benötigen Sie Folgendes:

• Externes Gerät mit Android TV
  • Fernseher oder Monitor mit HDMI-Ports und HDCP-Unterstützung
  • HDMI-Kabel

Schritt 1: Android TV verbinden

Wenn Android TV in Ihrem Fernseher integriert ist, verbinden Sie das Gerät mit dem Stromnetz und schalten Sie es ein. Fahren Sie dann mit Schritt 2 fort.

Wenn Sie ein separates Android TV-Gerät haben, müssen Sie es an Ihren TV-Monitor anschließen:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher oder Monitor aus.
  2. Schließen Sie Ihr Android TV-Gerät mit dem HDMI-Kabel an Ihren Fernseher oder Monitor an.
  3. Verbinden Sie Android TV mit dem Stromnetz.

Schritt 2: Gerät mit der Fernbedienung koppeln

1. Schalten Sie den Fernseher oder Monitor ein.
  2. Drücken Sie Quelle oder Eingang, um den richtigen Eingang für Ihr Android TV-Gerät auszuwählen. Sie sollten das Bild eines Fernsehers, einer Fernbedienung und eines Timers sehen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Fernbedienung zu koppeln.

Wenn die Fernbedienung eine Verbindung zum Fernseher hergestellt hat, erscheint auf dem Bildschirm ein Häkchen. Falls die Verbindung nicht sofort hergestellt werden kann, wiederholen Sie Schritt 3.

Schritt 3: Android TV einrichten

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihren Fernseher einzurichten:

• Schnellstart mit einem Android-Smartphone
  • Einrichtung mit der Fernbedienung

​Sofern noch nicht geschehen, wählen Sie eine Sprache aus, bevor Sie mit dem Anmeldevorgang beginnen.

Mit dem Schnelleinstieg einrichten

1. Wenn auf Ihrem Fernseher die Meldung „Fernseher über dein Android-Smartphone einrichten?“ erscheint, wählen Sie mit der Fernbedienung Weiter oder Ja.
  2. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die Google App Google Android TV-Logo.
  3. Geben Sie „Mein Gerät einrichten“ ein oder sagen Sie es.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf Ihrem Smartphone, bis Sie einen Code sehen. Geben Sie den Code auf dem Fernseher ein.
  5. Tippen Sie auf Ihrem Smartphone auf den Namen Ihres Fernsehers, sobald er angezeigt wird.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf Ihrem Fernseher, um die Einrichtung abzuschließen.​

Tipp: Ihr Fernseher wird automatisch in Ihrem Google-Konto angemeldet und mit demselben WLAN wie Ihr Smartphone verbunden.

Mit der Fernbedienung einrichten

1. Wenn auf Ihrem Fernseher die Meldung „Fernseher über dein Android-Smartphone einrichten?“ angezeigt wird, wählen Sie mit der Fernbedienung Überspringen
  2. Stellen Sie eine Verbindung zum WLAN her.
    • Ihr System benötigt möglicherweise etwas Zeit für die Aktualisierung.
  3. Wählen Sie Anmelden und dann Fernbedienung verwenden.
  4. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.