Bloquear pessoas para que não usem apps ou jogos específicos

É possível impedir que pessoas usem apps ou jogos específicos no seu Android TV configurando um perfil restrito.
Se estiver usando um perfil restrito, não será possível:
  • acessar ou fazer compras no app da Google Play Store;
  • usar apps de terceiros que não usam o login do Google.

Configurar um perfil restrito

1. Na tela inicial do Android TV, role para baixo e selecione Configurações Configurações.
    • Caso não veja essa opção, role para baixo.
  2. Role para baixo até "Pessoal" e selecione Segurança e restrições Bloquear e Criar perfil restrito.
  3. Defina um PIN. Use-o para sair do perfil restrito.
  4. Escolha quais apps o perfil pode usar.
  5. Quando terminar, pressione Voltar Voltar no controle remoto. Lá você pode:
    • usar o perfil;
    • ajustar as configurações do perfil;
    • excluir o perfil.

Como usar, editar ou sair de um perfil restrito

Na tela inicial do Android TV, role para baixo e selecione Perfil restrito Perfil restritoDica: se essa opção não aparecer, role a tela para baixo.
  • Usar um perfil: selecione Entrar no perfil restrito.
  • Editar um perfil: escolha Aplicativos permitidos.
  • Sair de um perfil: selecione Sair do perfil restrito.

Sair de um perfil restrito sem o PIN

Importante: se você esquecer o PIN do seu perfil restrito, para sair do perfil, faça uma redefinição para configuração original. Uma redefinição para configuração original apaga todas as informações salvas, como apps e canais.
  1. At the top, select Settings Configurações.
  2. Select Storage & reset e Factory data reset e Erase everything.
  3. Confirm you want to reset your device.
Dica: para receber ajuda com problemas relacionados ao hardware, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

Related resources