Empêcher certaines personnes d'utiliser des applications ou des jeux en particulier

Vous pouvez empêcher des personnes d'utiliser des applications ou des jeux en particulier sur votre appareil Android TV en configurant un profil restreint.
Les profils restreints ne peuvent pas :
  • Accéder à l'application Google Play Store et faire des achats
  • Utiliser des applications tierces qui ne requièrent pas de connexion à un compte Google

Créer un profil restreint

1. À l'écran d'accueil de votre appareil Android TV, faites défiler l'écran vers le haut jusqu'à Paramètres Settings.
    • Si vous ne voyez pas cette option, faites défiler l'écran vers le bas.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à « Personnel », puis sélectionnez Sécurité et restrictions Lock and then Créer un profil restreint.
  3. Définissez un NIP. Vous l'utiliserez pour quitter le profil restreint.
  4. Choisissez les application que le profil peut utiliser.
  5. Lorsque vous avez terminé, sur votre télécommande, appuyez sur Retour Back. Vous pouvez ensuite :
    • Utiliser le profil
    • Ajuster les paramètres du profil
    • Supprimer le profil

Utiliser, modifier ou quitter un profil restreint

Faites défiler l'écran d'accueil de votre appareil Android TV vers le haut jusqu'à Profil restreint Profil limité. Astuce : Si vous ne voyez pas cette option, faites défiler l'écran vers le bas.
  • Pour utiliser un profil : sélectionnez Activer le profil restreint.
  • Pour modifier un profil : sélectionnez Application autorisées.
  • Pour quitter un profil : sélectionnez Quitter le profil restreint.

Quitter un profil restreint sans le NIP

Important : Si vous oubliez le NIP de votre profil restreint, vous devrez effectuer une réinitialisation aux paramètres par défaut pour le quitter. Il s'agit d'une procédure qui efface toutes les données enregistrées, comme les applications et les chaînes.
  1. Dans le haut, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Stockage et réinitialisation puis Réinitialisation des paramètres par défaut puis Tout effacer.
  3. Confirmez que vous souhaitez vraiment réinitialiser votre appareil.
Astuce : Pour obtenir de l'aide avec des problèmes liés au matériel de votre appareil, communiquez avec son fabricant.

Related resources