Empêcher certaines personnes d'utiliser des applications ou des jeux spécifiques

En configurant un profil limité, vous pouvez empêcher certaines personnes d'utiliser des applications ou des jeux particuliers sur Android TV.
Si vous utilisez un profil limité, vous ne pouvez pas :
  • accéder à l'application Google Play Store et y effectuer des achats ;
  • utiliser des applications tierces qui ne proposent pas de connexion à un compte Google.

Configurer un profil limité

1. Faites défiler l'écran d'accueil d'Android TV vers le haut, puis sélectionnez Paramètres Paramètres.
    • Si cette option ne s'affiche pas, faites défiler l'écran vers le bas.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Personnel", puis sélectionnez Sécurité et restrictions Ver. puis Créer un profil limité.
  3. Définissez un code. Vous l'utiliserez pour quitter le profil limité.
  4. Sélectionnez les applications auxquelles le profil peut accéder.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton Retour Retour de la télécommande. Vous pouvez alors :
    • utiliser le profil ;
    • modifier les paramètres du profil ;
    • supprimer le profil.

Utiliser, modifier ou quitter un profil limité

Faites défiler l'écran d'accueil d'Android TV vers le haut, puis sélectionnez Profil limité Profil limitéConseil : Si cette option ne s'affiche pas, faites défiler l'écran vers le bas.
  • Utiliser un profil : sélectionnez Utiliser le profil limité.
  • Modifier un profil : sélectionnez Applications autorisées.
  • Quitter un profil : sélectionnez Quitter le profil limité.

Quitter un profil limité sans le code

Important : Si vous oubliez le code permettant d'accéder à votre profil limité, pour quitter ce profil, vous devez rétablir la configuration d'usine de l'appareil. Cette procédure efface toutes les informations enregistrées, comme les applications et les chaînes.
  1. En haut, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Stockage et réinitialisation puis Rétablir la configuration d'usine puis Tout effacer.
  3. Confirmez que vous souhaitez rétablir la configuration d'usine de l'appareil.
Conseil : Pour les problèmes liés au matériel, contactez le fabricant de l'appareil.

Related resources