Bloquear a usuarios para que no utilicen aplicaciones o juegos específicos

Para impedir que otros usuarios utilicen determinadas aplicaciones o juegos en tu dispositivo Android TV, configura un perfil restringido.
Si estás usando un perfil restringido, no puedes:
  • Hacer compras en la aplicación Google Play Store ni acceder a ellas.
  • Usar aplicaciones externas que no utilicen el inicio de sesión de Google.

Configurar un perfil restringido

1. En la pantalla de inicio de Android TV, desplázate hacia arriba y selecciona Ajustes Ajustes.
    • Si no aparece esta opción, desplázate hacia abajo.
  2. Desplázate hacia abajo hasta "Personal" y selecciona Seguridad y restricciones Bloquear y luego Crear perfil restringido.
  3. Crea un PIN, que utilizarás para salir del perfil restringido.
  4. Elige las aplicaciones que pueden utilizar el perfil.
  5. Cuando termines, pulsa el botón Atrás Atrás del mando. A continuación podrás hacer lo siguiente:
    • Utilizar el perfil.
    • Ajustar la configuración del perfil.
    • Eliminar el perfil.

Utilizar un perfil restringido, editarlo o salir de él

En la pantalla de inicio de tu Android TV, desplázate hacia arriba y selecciona Perfil restringido Perfil restringidoNota: Si no aparece esta opción, desplázate hacia abajo.
  • Para utilizar un perfil, elige Acceder a perfil restringido.
  • Para editar un perfil, selecciona Aplicaciones permitidas.
  • Para salir de un perfil, elige Salir de perfil restringido.

Salir de un perfil restringido sin utilizar el PIN

Nota: Si olvidas el PIN de acceso a tu perfil restringido, deberás restablecer el estado de fábrica para salir de él. Al hacerlo, se borrará toda la información que tengas guardada, como aplicaciones y canales.
  1. En la parte superior, selecciona Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Almacenamiento y restauración y luego Restablecer estado de fábrica y luegoBorrar todo.
  3. Confirma que quieres restablecer el dispositivo.
Nota: Para obtener ayuda con problemas relacionados con el hardware, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Related resources