Utilizzare il telefono Android come telecomando per Android TV

Puoi gestire le operazioni relative ad Android TV utilizzando il telefono o il tablet con l'app Android TV Remote Control.

Nota: è necessario un dispositivo con Android 4.3 o versioni successive per utilizzare l'app Android TV Remote Control. Scopri come controllare il numero della versione Android.

Nota: è necessario un iPhone o iPad con iOS 8.0 o versioni successive per utilizzare l'app Android TV Remote Control.

Configurare l'app Android TV Remote Control

Suggerimento: se ancora non l'hai fatto, scarica e installa sul tuo dispositivo l'app Android TV Remote Control da Google Play o dall'App Store.

1. Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso alla stessa rete Wi-Fi utilizzata da Android TV.
  2. Apri l'app Android TV Remote Control Android TV Remote sul dispositivo.
  3. Sul dispositivo tocca il nome della tua Android TV.
  4. Sullo schermo della TV viene mostrato un codice PIN: inseriscilo sul dispositivo.
  5. Sul dispositivo, tocca Accoppia.

Nota: puoi anche impostare l'app tramite il Bluetooth.

Modificare il layout del telecomando

Per il telecomando puoi scegliere tra due layout. Per modificare il layout, tocca Menu Menu quindi D-pad o Touchpad.

1. Layout standard (D-pad)
    • Per spostarti verso l'alto, il basso, destra o sinistra: tocca le frecce.
    • Per effettuare una selezione: tocca il cerchio centrale.
  2. Layout sensibile al tocco (Touchpad)
    • Per spostarti verso l'alto, il basso, destra o sinistra: scorri sullo schermo del dispositivo.
    • Per effettuare una selezione: tocca un punto qualsiasi sullo schermo del dispositivo.

Risolvere i problemi di utilizzo dell'app Android TV Remote Control

Se l'app non funziona con la tua Android TV, prova questi passaggi di risoluzione dei problemi.