Configurer l'application Android TV Remote Control

Vous pouvez contrôler votre Android TV à l'aide de l'application Android TV Remote Control sur votre téléphone ou votre tablette.

Remarque : Pour utiliser l'application Android TV Remote Control, vous devez posséder un appareil Android équipé d'Android 4.3 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Configurer l'application Remote Control

1. Sur votre téléphone, téléchargez l'application Android TV Remote Control depuis le Play Store.
  2. Connectez votre téléphone et votre Android TV au même réseau Wi-Fi.
  3. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Android TV Remote Control Télécommande Android TV.
  4. Appuyez sur le nom de votre Android TV.
    • S'il ne s'affiche pas, suivez la procédure de dépannage ci-dessous.
  5. Un code s'affichera sur l'écran de votre téléviseur.
  6. Saisissez le code sur votre téléphone, puis appuyez sur Associer.

Si vous rencontrez des difficultés pour configurer l'application

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Pour vous connecter via le Wi-Fi, votre appareil doit utiliser le même réseau que votre Android TV.

Pour vérifier ou modifier le réseau auquel votre téléviseur est connecté, procédez comme suit :

1. Sur votre télécommande, appuyez sur la touche Accueil.
  2. En haut à droite de l'écran, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Réseau et accessoires", sélectionnez Réseau puisParamètres avancés puisÉtat du réseau.
  4. Recherchez le nom du réseau Wi-Fi répertorié à côté de "Réseau (SSID)". Assurez-vous qu'il s'agit du réseau auquel votre appareil est connecté.
Pour vérifier ou modifier le réseau auquel votre téléphone est connecté, procédez comme suit :
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Pour rechercher votre réseau ou en choisir un autre, appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi.
Configurer l'application via le Bluetooth
  1. Sur votre téléphone, activez le Bluetooth Bluetooth.
  2. Ouvrez l'application Android TV Remote Control Télécommande Android TV.
  3. Appuyez sur le nom de votre Android TV.
  4. Sur certains téléviseurs, vous pouvez recevoir une demande d'association Bluetooth.
    • Si tel est le cas, sélectionnez Associer.
    • Sinon, passez directement à l'étape 5.
  5. Vous recevez alors une notification Bluetooth sur votre téléphone. Appuyez sur Associer.
Redémarrer Android TV
  1. Débranchez le câble d'alimentation.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Rebranchez-le.
  4. Configurez à nouveau l'application Remote Control.