Utiliser votre téléphone comme télécommande pour Android TV

Vous pouvez utiliser l'application Google TV sur votre téléphone ou votre tablette pour parcourir Android TV.

Configurer votre télécommande virtuelle

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google TV .
  2. En bas à droite, appuyez sur Télécommande .
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Recherche d'appareils.
  4. Sélectionnez votre appareil.
  5. Pour finaliser l'association, suivez les instructions affichées sur votre téléphone et votre téléviseur.
  6. Une fois l'association effectuée, vous pouvez utiliser votre téléphone ou votre télécommande.

Si vous rencontrez des difficultés pour configurer l'application

Vérifier la connexion Wi-Fi

Pour vous connecter via le Wi-Fi, votre appareil doit utiliser le même réseau que votre Android TV.

Pour vérifier ou modifier le réseau auquel votre téléviseur est connecté, procédez comme suit :

1. Sur votre télécommande, appuyez sur la touche Accueil.
  2. En haut à droite de l'écran, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Réseau et accessoires", sélectionnez Réseau puisParamètres avancés puisÉtat du réseau.
  4. Recherchez le nom du réseau Wi-Fi répertorié à côté de "Réseau (SSID)". Assurez-vous qu'il s'agit du réseau auquel votre appareil est connecté.
Pour vérifier ou modifier le réseau auquel votre téléphone est connecté, procédez comme suit :
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Pour rechercher votre réseau ou en choisir un autre, appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi.
Redémarrer Android TV
  1. Débranchez le câble d'alimentation.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Rebranchez-le.
  4. Configurez à nouveau l'application Remote Control.