Usar el teléfono como un mando para Android TV

La aplicación Android TV Remote Control te permite desplazarte por tu dispositivo Android TV con tu teléfono o tablet.

Nota: Necesitas un iPhone o un iPad con iOS 8.0 o una versión posterior para poder utilizar la aplicación Android TV Remote Control.

Configurar la aplicación Android TV Remote Control

Consejo: En tu dispositivo, descarga e instala la aplicación Android TV Remote Control de Google Play o de App Store si aún no lo has hecho.

1. Comprueba que el dispositivo esté conectado a la misma red Wi-Fi que tu Android TV.
  2. En tu dispositivo, abre la aplicación Android TV Remote Control Mando de Android TV.
  3. En tu dispositivo, toca el nombre de tu Android TV.
  4. En la pantalla de tu TV aparecerá un PIN. Introdúcelo en el dispositivo.
  5. En tu dispositivo, toca Vincular.

Nota: También puedes configurar la aplicación mediante Bluetooth.

Cambiar el diseño del mando

Puedes elegir entre dos diseños del mando. Para cambiarlo, toca Menú Menú y luego Cruceta o Touchpad.

1. Diseño estándar del mando (cruceta)
    • Para desplazarte hacia arriba, hacia abajo, hacia la derecha o hacia la izquierda: toca las flechas.
    • Para seleccionar: toca el círculo central.
  2. Diseño sensible al tacto (Touchpad)
    • Para desplazarte hacia arriba, hacia abajo, hacia la derecha o hacia la izquierda: desliza el dedo por la pantalla de tu dispositivo.
    • Para seleccionar: toca cualquier parte de la pantalla de tu dispositivo.

Solucionar problemas relacionados con la aplicación Android TV Remote Control

Si la aplicación no funciona con tu Android TV, prueba estos pasos para solucionar problemas.