Configurar la aplicación Android TV Remote Control

La aplicación Android TV Remote Control te permite desplazarte por tu Android TV mediante tu teléfono o tablet.

Nota: Necesitas un dispositivo con Android 4.3 o una versión posterior para utilizar la aplicación Android TV Remote Control. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Configurar la aplicación Android TV Remote Control

1. En tu teléfono, descarga la aplicación Android TV del App Store.
  2. Conecta tu teléfono y Android TV a la misma red Wi‑Fi.
  3. En el teléfono, abre la aplicación Android TV Remote Control Mando de Android TV
  4. Toca el nombre de tu Android TV.
    • Si no aparece, prueba los pasos para solucionar problemas que aparecen más abajo.
  5. Se mostrará un PIN en la pantalla de la TV.
  6. En el teléfono, introduce el PIN. A continuación, toca Vincular.

Si tienes problemas para configurar la aplicación

Comprobar la conexión Wi‑Fi

Para conectarte a través de una red Wi‑Fi, asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a la misma red que tu Android TV.

Para comprobar o cambiar la red Wi‑Fi a la que está conectada tu TV, haz lo siguiente:

1. En el mando, pulsa Inicio.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En "Redes e Internet", selecciona Red y luego Ajustes avanzados y luego Estado de la red.
  4. Comprueba que la red Wi‑Fi que aparece junto a "SSID de red" sea la red a la que está conectado tu dispositivo.
Para comprobar o cambiar la red Wi‑Fi a la que está conectado tu teléfono, haz lo siguiente:
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Para buscar tu red o seleccionar otra, toca Redes e Internet y luego Wi‑Fi.
Configurar la aplicación mediante Bluetooth
  1. En tu teléfono, activa el Bluetooth Bluetooth.
  2. Abre la aplicación Android TV Remote Control Mando de Android TV.
  3. Toca el nombre de tu Android TV.
  4. En algunas TV, puede que recibas una solicitud de vinculación de Bluetooth.
    • Si es el caso, toca Vincular.
    • En caso contrario, ve directamente al paso 5.
  5. En tu teléfono, recibirás una notificación de Bluetooth. Toca Vincular.
Reiniciar Android TV
  1. Desenchufa el cable de alimentación.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable.
  4. Configura de nuevo la aplicación Android TV Remote Control.