L'application Android TV Remote Control ne fonctionne pas

Vous pouvez contrôler votre Android TV à l'aide de votre téléphone ou de votre tablette via l'application Android TV Remote Control.

Utiliser votre téléphone comme télécommande

Voici ce que vous pouvez faire avec votre application de télécommande :
  • Retour Précédent : revenir à l'écran précédent sur votre télévision
  • Accueil Accueil : accéder à l'écran d'accueil Android TV
  • Lecture/Pause Lecture/Pause : mettre en pause ou reprendre la lecture
  • Micro Recherche vocale : utiliser les commandes vocales
  • Clavier Clavier : utiliser le clavier de votre téléphone pour saisir du texte sur votre télévision

Modifier la disposition de la télécommande

Vous avez le choix entre deux dispositions pour la télécommande.
  • Disposition standard (pavé directionnel) :
    • Pour vous déplacer vers le haut, le bas, la gauche ou la droite : appuyez sur les flèches.
    • Pour effectuer une sélection : appuyez sur la touche au centre.
  • Disposition tactile (pavé tactile) :
    • Pour vous déplacer vers le haut, le bas, la gauche ou la droite : faites glisser le doigt sur l'écran de votre téléphone.
    • Pour effectuer une sélection : appuyez n'importe où sur l'écran de votre téléphone.

Pour changer de disposition, appuyez sur Menu Menupuis Pavé directionnel ou Pavé tactile.

Corriger les problèmes d'utilisation de l'application Remote Control

Impossible de connecter le téléphone à la télévision Les commandes vocales ne fonctionnent pas

Assurez-vous d'avoir autorisé l'application à utiliser le micro de votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applis et notifications.
  3. Ouvrez l'application Android TV Remote Control Télécommande Android TV.
    • Si vous ne trouvez pas immédiatement Chrome, appuyez sur Afficher toutes les applications.
  4. Appuyez sur Autorisations.
  5. Activez le micro.

Pour savoir ce que l'Assistant peut faire pour vous, demandez-lui : "Que sais-tu faire ?".

Exécution lente
  1. Fermez l'application, puis rouvrez-la. Retournez dans l'application pour vous assurer qu'elle fonctionne.
  2. Si le problème n'est pas résolu, effacez les données de l'application. Découvrez comment effacer les données de l'application sur votre appareil Android. Ensuite, retournez dans l'application pour vous assurer qu'elle fonctionne.
  3. Si le problème persiste, désinstallez l'application, puis réinstallez-la. Découvrez comment désinstaller une application sur votre appareil Android.