La aplicación Android TV Remote Control no funciona

Con la aplicación Android TV Remote Control, puedes desplazarte por tu Android TV mediante tu teléfono o tablet.

Utilizar el teléfono como mando

A continuación se indica lo que puedes hacer con esta aplicación:
  • Atrás Atrás: vuelve a la pantalla anterior de tu TV.
  • Inicio Inicio: ve a la pantalla de inicio de Android TV.
  • Reproducir/pausar Reproducir/Pausa: pausa el contenido o continúa con la reproducción.
  • Micrófono Búsqueda por voz: utiliza comandos de voz.
  • Teclado Teclado: escribe en tu TV mediante el teclado de tu teléfono.

Cambiar el diseño del mando

Puedes elegir entre dos diseños del mando.
  • Diseño estándar (cruceta):
    • Desplazarse hacia arriba, hacia abajo, hacia la derecha y hacia la izquierda: toca las flechas.
    • Seleccionar elementos: toca el círculo central.
  • Diseño táctil (panel táctil):
    • Desplazarse hacia arriba, hacia abajo, hacia la derecha y hacia la izquierda: desliza el dedo por la pantalla de tu teléfono.
    • Seleccionar elementos: toca cualquier parte de la pantalla de tu teléfono.

Para cambiar el diseño, toca Menú Menú y luego Cruceta o Panel táctil.

Solucionar problemas con la aplicación Android TV Remote Control

No se puede conectar el teléfono a la TV Los comandos de voz no funcionan

Comprueba que la aplicación pueda utilizar el micrófono del teléfono.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Abre la aplicación Android TV Remote Control Mando de Android TV.
    • Si el icono no aparece directamente, toca Ver todas las aplicaciones.
  4. Toca Permisos.
  5. Activa Micrófono.

Para saber qué puedes decir, pregunta "¿Qué puedes hacer?".

La aplicación va lenta
  1. Cierra la aplicación y vuelve a abrirla. Prueba a ver si funciona.
  2. Si sigues teniendo problemas, borra los datos de la aplicación. Consulta cómo borrar datos de aplicaciones en dispositivos Android. A continuación, prueba de nuevo a ver si funciona.
  3. Si el problema continúa, desinstala la aplicación y vuelve a instalarla. Consulta cómo desinstalar aplicaciones en dispositivos Android.