Configure e utilize um gamepad no Android TV

Para jogar jogos na TV ou no monitor, pode ligar o gamepad ao Android TV.

Como utilizar o gamepad

• Botão Página inicial Home: regressar ao ecrã principal.
  • Botão Anterior Anter.: regressar ao último ecrã.
  • Botões do teclado direcional: mover para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita no ecrã.
  • Botão A: selecionar o item atual.
  • Botão Ligar/desligar Aliment.: prima sem soltar o botão durante 3 segundos para desativar o gamepad.

Nota: se não utilizar o gamepad durante alguns minutos, este entra em suspensão.

Configure o gamepad

1. Na parte frontal do gamepad, prima sem soltar o botão ligar/desligar Aliment.. Após 3 segundos, 4 luzes começam a piscar.
    • Se não vir as luzes a piscar: prima sem soltar o botão Anterior Anter. + Página inicial Home durante 5 segundos.
  2. No ecrã principal do Android TV, desloque-se para baixo e selecione Definições Definições.
  3. Em "Controlo remoto e acessórios", selecione Adicionar acessório Add accessory.
  4. Selecione o gamepad.

O gamepad não sincroniza com o Android TV

Passo 1: tente sincronizar o gamepad novamente

1. Prima o botão na parte inferior do Android TV.
  2. Prima sem soltar o botão Anterior Anter. + Ligar/desligar Aliment. durante 5 segundos.
  3. Se o gamepad não for apresentado no ecrã, selecione-o na lista com o controlo remoto.

Passo 2: reinicie o Android TV e o gamepad

1. Desligue o Android TV durante 10 segundos.
  2. Ligue-o novamente.
  3. Na parte posterior do gamepad, remova o suporte da bateria durante 5 segundos.
  4. Volte a colocar o suporte da bateria.
  5. Tente sincronizar o gamepad novamente.

Passo 3: reponha as definições de fábrica do Android TV

1. Reponha as definições de fábrica do Android TV
  2. Tente sincronizar o gamepad novamente.