Cómo configurar y usar un control de juegos para Android TV

Para disfrutar de juegos en tu TV o monitor, conecta el control de juegos al dispositivo Android TV.

Cómo usar el control de juegos

• Botón Inicio Inicio: Presiónalo si quieres volver a la pantalla principal.
  • Botón Atrás Atrás: Presiónalo para volver a la última pantalla.
  • Botones del pad direccional: Utilízalos para desplazarte hacia arriba y abajo, o a la derecha o izquierda de la pantalla.
  • Botón A: Presiónalo para seleccionar el elemento actual.
  • Botón de encendido Encender: Mantén presionado el botón durante 3 segundos para apagar el control de juegos.

Nota: Si no usas el control de juegos durante algunos minutos, se suspenderá.

Cómo configurar el control de juegos

1. En la parte frontal del control de juegos, mantén presionado el botón de encendido Encender. Después de 3 segundos, verás 4 luces que parpadean.
    • Si no las ves: Durante 5 segundos, mantén presionado Atrás Atrás + Inicio Inicio.
  2. En la pantalla principal del dispositivo Android TV, desplázate hacia abajo y selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Control remoto y accesorios", selecciona Agregar accesorio Agregar accesorio.
  4. Elige el control de juegos.

El control de juegos no se sincroniza con el dispositivo Android TV

Paso 1: Vuelve a sincronizar el control de juegos

1. Presiona el botón ubicado en la parte inferior del dispositivo Android TV.
  2. Durante 5 segundos, mantén presionado Atrás Atrás y el botón de encendido Encender.
  3. Si no aparece el control de juegos en la pantalla, selecciónalo en la lista con el control remoto.

Paso 2: Reinicia tu Android TV y el control de juegos

1. Desconecta tu dispositivo Android TV durante 10 segundos.
  2. Vuelve a conectarlo.
  3. Quita el soporte de las pilas de la parte posterior del controlador de juegos durante 5 segundos.
  4. Vuelve a colocar el soporte de las pilas.
  5. Intenta volver a sincronizar el control de juegos.

Paso 3: Restablece el dispositivo Android TV a la configuración de fábrica

1. Restablece el dispositivo Android TV a la configuración de fábrica.
  2. Intenta volver a sincronizar el control de juegos.