Configurar Android TV y el mando

Una vez que tengas Android TV, tendrás que configurarlo y conectar el mando.

Antes de empezar

Comprueba que tienes:

• Conexión Wi‑Fi
  • Una cuenta de Google

Si tu TV no tiene Android TV incorporado, necesitarás lo siguiente:

• Un dispositivo externo con Android TV
  • Una TV o un monitor con puertos HDMI que sean compatibles con HDCP
  • Un cable HDMI

Paso 1: Conecta tu Android TV

Si tu TV tiene Android TV incorporado, enchúfalo a una toma de corriente y ve al paso 2.

Si tienes un dispositivo Android TV independiente, deberás conectarlo a tu TV o monitor:

1. Apaga la TV o el monitor.
  2. Conecta tu dispositivo Android TV a tu TV o monitor con el cable HDMI.
  3. Enchufa tu Android TV a una toma de corriente.

Paso 2: Vincula el mando

1. Enciende tu TV o monitor.
  2. Para seleccionar la entrada adecuada de tu dispositivo Android TV, pulsa Fuente o Entrada. Debería aparecer la imagen de una TV, un mando y un temporizador.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para vincular tu mando.

Cuando el mando se conecte a la TV, se mostrará una marca de verificación en la pantalla. Si no se conecta inmediatamente, vuelve al paso 3.

Paso 3: Configura Android TV

Existen tres opciones de configurar tu TV:

• Con un teléfono Android (Inicio rápido)
  • Con el mando
  • Con un teléfono u ordenador

​Si aún no lo has hecho, selecciona un idioma antes de empezar el proceso de inicio de sesión.

Configurar con Inicio rápido

1. Cuando se muestre en pantalla el mensaje "¿Quieres configurar tu TV rápido con tu teléfono Android?", usa el mando para seleccionar Continuar o .
    • Si no tienes un teléfono Android, selecciona una de las otras opciones de configuración indicadas abajo.
  2. En tu teléfono Android, abre la aplicación de Google preinstalada.
  3. Escribe o di "configurar mi dispositivo".
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en el teléfono hasta que aparezca un código. Comprueba que se muestra el mismo código en la TV.
  5. En el teléfono, toca el nombre de tu TV cuando aparezca.

Para completar el proceso de configuración, sigue las instrucciones que aparecen en tu TV.​

Nota: Tu TV iniciará sesión automáticamente en tu cuenta de Google y se conectará a la misma red Wi‑Fi que tu teléfono.

Configurar con el mando

1. Cuando se muestre en pantalla el mensaje "¿Quieres configurar tu TV rápido con tu teléfono Android?", usa el mando para seleccionar la opción Saltar
  2. Conéctate a una red Wi‑Fi.
    • Es posible que tengas que esperar a que el sistema se actualice.
  3. Selecciona Iniciar sesión y luego Usar tu mando.
  4. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración.

Configurar con un teléfono u ordenador

1. Cuando se muestre en pantalla el mensaje "¿Quieres configurar tu TV rápido con tu teléfono Android?", usa el mando para seleccionar la opción Saltar
  2. Conéctate a la misma red Wi‑Fi a la que están conectados tu teléfono o tu ordenador.
    • Es posible que tengas que esperar a que el sistema se actualice.
  3. En tu TV, selecciona Iniciar sesión y luego Usar tu teléfono u ordenador.
  4. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración.