Cómo hacer búsquedas en Android TV

Para encontrar lo que estás buscando en Android TV o descubrir más contenido, inicia una búsqueda. También puedes obtener datos y respuestas rápidas a través de la TV.

Cómo hacer búsquedas

Si el control remoto tiene micrófono

1. En la Pantalla principal, presiona el botón Búsqueda por voz Micrófono del control remoto.
    • Si presionas el botón Búsqueda por voz del control remoto mientras estás en una aplicación, podrás buscar dentro de esa aplicación.
  2. Mantén el control remoto frente a ti y haz una pregunta. Los resultados de la búsqueda aparecerán tan pronto como termines de hablar.

Si el control remoto no tiene micrófono

1. Desplázate hasta la parte superior de la pantalla principal y selecciona el ícono Buscar Buscar. Se abrirá una ventana de texto.
  2. Desplázate hacia la derecha para que aparezca el teclado en pantalla.
Qué puedes buscar

Echa un vistazo a los ejemplos que se indican a continuación para conocer algunos de los elementos que puedes buscar en Android TV.

Nota: Puedes decir la mayoría de estos ejemplos en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués (Brasil) y ruso, aunque algunos no están disponibles en todos los idiomas.

Entretenimiento

Para buscar una película, un programa de TV, un artista o una canción, simplemente di el nombre:

• "Batman" o "Robin Hood"
  • “Cazafantasmas” o “Game of Thrones”
  • “Billie Jean”
  • “Matt Damon” o “Madonna”

También puedes hacer lo siguiente:

• Buscar contenido con un actor determinado: Di "Muéstrame películas en las que actúe Meryl Streep".
  • Buscar un género específico: Di "Comedias románticas".
  • Consultar la cartelera de cine: Di "Muéstrame las películas en cartel de cines cercanos" o "Muéstrame las películas en cartel en Hermosa Beach".

Datos y respuestas rápidas

• Pregunta la hora: "¿Qué hora es en Londres?".
  • Consulta el estado del tiempo: "¿Cómo está el tiempo en Seattle?".
  • Responde preguntas de cultura general: "¿Cuál es la población de Rumania?", "¿cuánto mide el monte Kilimanyaro?" o "¿dónde nació Albert Einstein?".
  • Resuelve un problema matemático: "¿Cuánto es 34 por 94?".
  • Consulta programación y resultados deportivos: "¿Cómo salió el partido de Jets contra Broncos?”.
  • Busca imágenes: "Muéstrame fotos del Golden Gate".

Qué apps aparecen en los resultados de la búsqueda

También puedes ver los resultados de la búsqueda de apps instaladas en tu Android TV. Se mostrarán esos resultados en una línea aparte. Algunos resultados de la búsqueda estarán disponibles en apps diferentes. Cuando selecciones el contenido, podrás elegir la app que quieras utilizar.

Bloquea imágenes inapropiadas o explícitas con SafeSearch

SafeSearch puede ayudarte a bloquear imágenes inapropiadas o explícitas de los resultados de la Búsqueda de Google. El filtro de SafeSearch no es 100% preciso, pero ayuda a evitar la mayor parte del contenido para adultos. Obtén más información sobre cómo funciona SafeSearch.

Activa o desactiva SafeSearch

Nota: Estos pasos solo sirven para activar SafeSearch en Android TV.

1. Desde la Pantalla principal de Android TV, desplázate hacia abajo hasta Configuración Configuración.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Preferencias", selecciona Buscar Buscar.
  4. Selecciona Filtro de SafeSearch Filtro de SafeSearch
  5. Selecciona Activar o Desactivar.
Cambia las apps que aparecen en los resultados de la búsqueda

Puedes elegir qué contenido de apps quieres ver cuando haces una búsqueda. Si no se pueden realizar búsquedas en una app, no se mostrará su contenido en los resultados de la búsqueda.

Cómo activar o desactivar apps en las que se puede buscar

1. En tu dispositivo Android TV, selecciona Configuración Configuración .
  2. Elige Google y luego Apps en las que se puede buscar.
  3. Activa o desactiva una app.