Buscar en Android TV

Puedes hacer una búsqueda en Android TV para encontrar el contenido que quieres ver o descubrir más contenido. También puedes obtener información y respuestas rápidas a través de tu TV.

Cómo hacer una búsqueda

Si tu mando tiene micrófono:

1. Cuando estés en la pantalla de inicio, pulsa el botón de búsqueda por voz Micrófono del mando.
    • Si pulsas este botón en el mando cuando te encuentres en una aplicación, la búsqueda se realizará dentro de esa aplicación.
  2. Sostén el mando delante de ti y haz la pregunta en voz alta. Los resultados de búsqueda aparecerán en cuanto termines de hablar.

Si tu mando no tiene micrófono:

1. Desplázate hacia la parte superior de la pantalla de inicio y selecciona el icono de búsqueda Buscar. Se abrirá una ventana de texto.

2. Desplázate a la derecha para que aparezca el teclado en pantalla.
Búsquedas que puedes hacer

Consulta los ejemplos que se indican a continuación para descubrir algunas de las búsquedas que puedes hacer en tu dispositivo Android TV.

Nota: Puedes utilizar la mayoría de estos ejemplos en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués (Brasil) y ruso, pero algunos ejemplos no están disponibles en todos los idiomas.

Entretenimiento

Para buscar una película, una serie, un artista o una canción, solo tienes que decir el nombre:

• "Batman" o "Robin Hood"
  • "Los cazafantasmas" o "Juego de tronos"
  • "Billie Jean"
  • "Matt Damon" o "Madonna"

También puedes:

• Buscar contenido en el que aparezca un determinado actor. Di: "Muéstrame películas de Meryl Streep".
  • Buscar un género específico. Di: "Comedias románticas".
  • Buscar cuándo proyectan una película en el cine. Di: "Muéstrame películas que se proyecten en cines cercanos" o "Muéstrame películas que se proyecten en Córdoba".

Información y respuestas rápidas

• Saber la hora: "¿Qué hora es en Londres?".
  • Consultar información meteorológica: "¿Qué tiempo hace en Barcelona?".
  • Responder preguntas sobre curiosidades: "¿Cuál es la población de Rumanía?", "¿Cuál es la altura del Kilimanjaro?" o "¿Dónde nació Albert Einstein?".
  • Resolver problemas matemáticos: "¿Cuánto es 34 por 94?".
  • Consultar horarios y resultados de eventos deportivos: "¿Cuál ha sido el resultado del partido entre Real Madrid y F.C. Barcelona?".
  • Buscar imágenes: "Muéstrame fotos de la Alhambra".

Aplicaciones que aparecen en los resultados de búsqueda

También puedes ver resultados de búsqueda de aplicaciones que hayas instalado en tu dispositivo Android TV. Estos resultados aparecerán en una fila independiente. Algunos resultados de búsqueda estarán disponibles en varias aplicaciones diferentes. Cuando selecciones el contenido, podrás elegir la aplicación que quieras utilizar.

Bloquear imágenes explícitas o inadecuadas con el filtro Búsqueda Segura

Búsqueda Segura puede ayudarte a bloquear imágenes explícitas o inadecuadas en los resultados de la Búsqueda de Google. El filtro Búsqueda Segura no es preciso al 100%, pero te ayuda a evitar la mayor parte del contenido para adultos. Más información sobre cómo funciona Búsqueda Segura

Activar o desactivar Búsqueda Segura

Nota: Estos pasos solo activan el filtro Búsqueda Segura en tu Android TV.

1. En la pantalla de inicio de Android TV, desplázate hacia abajo hasta Ajustes Ajustes.
  2. Selecciona Ajustes Ajustes.
  3. En "Preferencias", selecciona Búsqueda Buscar.
  4. Selecciona Filtro Búsqueda Segura Filtro Búsqueda Segura
  5. Selecciona o No.
Cambiar las aplicaciones que se muestran en los resultados de búsqueda

Puedes elegir en qué aplicaciones se puede buscar contenido para que en los resultados de búsqueda solo aparezca contenido de esas aplicaciones.

Activar o desactivar las aplicaciones en las que se puede buscar

1. En tu dispositivo Android TV, elige Ajustes Ajustes .
  2. Selecciona Google y luego  Aplicaciones en las que se puede buscar.
  3. Activa o desactiva la aplicación.