Personalizar a tela inicial do Android TV

Na tela inicial do Android TV, é possível procurar programas e filmes para assistir. Você encontrará seus programas e filmes iniciados, vídeos sugeridos e recomendações personalizadas. É possível mudar algumas dessas opções.

Importante: nem todos os Android TVs têm essas configurações.

Mudar as configurações da tela inicial

Adicionar, remover e reordenar as linhas de canais

Adicionar ou remover linhas

1. Acesse a tela inicial do Android TV. Na parte superior, selecione Configurações.
  2. Selecione Preferências do dispositivo e Tela inicial.
  3. Escolha Personalizar canais.
  4. Selecione um canal para ativar ou desativar.

Reordenar linhas

1. Na guia Início, role para baixo até a linha que você quer mover.
  2. No controle remoto, use o botão direcional para rolar para a esquerda duas vezes.
  3. Selecione Reordenar reorder.
  4. Mova a linha para onde quiser e pressione o botão direcional central.
Controlar programas e filmes sugeridos

Importante: na guia Início, você encontrará sugestões de filmes e programas de TV para assistir. Essas sugestões são baseadas no conteúdo em alta ou patrocinado por parceiros de mídia e não podem ser desativadas.

Receber sugestões melhores

1. Em um smartphone ou computador, acesse google.com.br.
  2. No canto superior direito, confira se você fez login na mesma conta usada no Android TV.
  3. Pesquise por O que assistir
  4. Na parte superior dos resultados da pesquisa, clique em Serviços.
  5. Selecione suas assinaturas na lista. Você receberá sugestões desses serviços nas Sugestões da equipe no Google Play e em outros produtos do Google. Saiba mais sobre as recomendações de TV e filmes.
  6. Clique em Salvar.

Desativar visualizações de áudio ou vídeo

1. Acesse a tela inicial do Android TV. Na parte superior, selecione Configurações.
  2. Selecione Preferências do dispositivo e Tela inicial.
  3. Desative a opção Ativar pré-reprodução de vídeo ou Ativar pré-reprodução de áudio.

Saiba mais sobre as sugestões patrocinadas

1. Navegue para o anúncio sobre o qual você quer saber mais.
  2. No controle remoto, toque em Selecionar e mantenha pressionado.
  3. Selecione Por que esse anúncio?

Dica: saiba mais sobre anúncios no Android TV.

Controlar recomendações personalizadas
Importante: em Discover, você encontrará recomendações personalizadas com base nos serviços usados, nas atividades de exibição, na lista de interesses e muito mais. Saiba mais sobre as recomendações de filmes e programas de TV.

Configurar recomendações personalizadas

1. Acesse o Discover.
  2. Selecione Primeiros passos.
  3. Faça login na Conta do Google. As recomendações têm como base a atividade da conta.
  4. Quando aparecer "Ativar a Atividade na Web e de apps", selecione Ativar. Saiba mais sobre a Atividade na Web e de apps.
  5. Selecione os serviços que você usa para assistir filmes e programas e Confirmar.
    • Alguns serviços são selecionados por padrão, inclusive os serviços vinculados à sua conta.

Desativar recomendações personalizadas

1. Acesse a tela inicial do Android TV. Na parte superior, selecione Configurações.
  2. Selecione Preferências do dispositivo e Tela inicial.
  3. Em Discover, selecione Sair e Sim, sair.
Gerenciar sua Lista de interesses

Você pode adicionar os programas ou filmes que quer assistir mais tarde à Lista de interesses. Esses títulos são exibidos em uma linha na guia "Descobertas".

1. Na guia Descobertas, procure o título que você quer adicionar à Lista de interesses.
  2. Abra a página de detalhes do título.
  3. Selecione Lista de interesses .
Dica: ao adicionar conteúdo à sua Lista de interesses, você poderá encontrá-lo em qualquer dispositivo em que fizer login.
Adicionar e encontrar apps
Na guia Apps, você encontra todos os apps que instalou. Para escolher um app, use o botão direcional no controle remoto e selecione-o. Aprenda a fazer o download de apps e gerenciá-los.
O que aparece na tela inicial

Na parte superior, você encontrará várias guias que pode acessar:

• Pesquisar: fale ou digite sua pesquisa. Saiba mais sobre o Google Assistente no Android TV.
  • Início: encontre rapidamente conteúdos sugeridos, apps transferidos por download, filmes e programas que você ainda não terminou.
  • Discover: receba recomendações personalizadas com base no histórico de exibição, nos interesses e nas novas tendências.
  • Apps: encontre todos os apps sugeridos e que você transferiu por download. Saiba como fazer o download de apps.
  • Configurações: mude as configurações da conta ou do dispositivo.