Parcourir l'écran d'accueil d'Android TV

L'écran d'accueil vous permet d'accéder à l'ensemble de vos applications, jeux et divertissements. Pour vous rendre sur l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton d'accueil de la télécommande.

Contenu de l'écran d'accueil

Assistant Google

En haut à gauche de l'écran, vous pouvez rechercher du contenu avec l'Assistant Google Assistant. Saisissez ou énoncez votre recherche. Découvrez comment effectuer des recherches sur Android TV.

Paramètres

Les paramètres Paramètres se trouvent en haut à droite de l'écran. Ils vous permettent de modifier vos préférences, les sons, l'espace de stockage, vos comptes, etc. Les paramètres peuvent varier selon le fabricant du téléviseur ou le fournisseur de services.
Suggestions de séries et de films

En haut de l'écran, vous trouverez des suggestions de films et de séries populaires à regarder.

• Contenu sponsorisé : nouveaux films et nouvelles séries TV de nos partenaires de divertissement.
  • Choix de l'équipe Google Play : films et séries du moment sélectionnés par Google Play.

Obtenir de meilleures suggestions

1. Sur un téléphone ou un ordinateur, accédez à google.com.
  2. En haut à droite, assurez-vous d'être connecté au compte que vous utilisez sur votre Android TV.
  3. Recherchez des vidéos à regarder
  4. En haut des résultats de recherche, cliquez sur Fournisseurs.
  5. Sélectionnez vos abonnements dans la liste. Vous obtiendrez des suggestions provenant de ces services dans la sélection de l'équipe Google Play et dans d'autres produits Google. En savoir plus sur les recommandations de films et de séries TV
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver les aperçus audio ou vidéo

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil. En haut, sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Préférences relatives à l'appareil puis Écran d'accueil.
  3. Désactivez les options Activer les aperçus vidéo et Activer les aperçus audio.

En savoir plus sur les suggestions sponsorisées

1. Accédez à l'annonce sur laquelle vous souhaitez plus d'informations.
  2. Sur votre télécommande, appuyez de manière prolongée sur Sélectionner.
  3. Sélectionnez Pourquoi cette annonce ?

En savoir plus sur les annonces sur Android TV

Applications

La ligne supérieure contient les applications que vous avez téléchargées. Pour sélectionner une application, utilisez le pavé directionnel de votre télécommande. Découvrez comment télécharger et gérer des applications.

Ma sélection

La ligne "Ma sélection" comprend l'épisode suivant d'une série que vous êtes en train de regarder, et les films et épisodes que vous n'avez pas terminés. Utilisez le pavé directionnel de votre télécommande pour sélectionner le programme que vous souhaitez regarder.
Conseil : Vous pouvez afficher ou masquer des contenus spécifiques, ou désactiver la ligne "Ma sélection". Pour ce faire, faites défiler l'écran d'accueil jusqu'en bas. Choisissez Personnaliser les chaînes puis Ma sélection.

Lignes de chaînes

Les lignes de chaînes affichent le contenu de vos applications. Vous n'avez pas besoin d'ouvrir une application pour regarder une série TV.  Pour choisir les chaînes à afficher sur votre écran d'accueil, procédez comme suit :

1. Sur votre télécommande, faites défiler l'écran d'accueil jusqu'en bas.
  2. Choisissez Personnaliser les chaînes.
  3. Sélectionnez une chaîne à activer ou à désactiver.

Déplacer ou masquer des chaînes

Déplacer une ligne :

1. Choisissez une ligne.
  2. Sur votre télécommande, utilisez le pavé directionnel pour faire défiler deux fois sur la gauche.
  3. Sélectionnez Réorganiser réorganiser.
  4. Déplacez la ligne à l'endroit souhaité, puis appuyez sur le bouton central du pavé directionnel.

Masquer une ligne :

1. Choisissez une ligne.
  2. Sur votre télécommande, utilisez le pavé directionnel pour faire défiler trois fois sur la gauche.
  3. Sélectionnez Masquer masquer.