Konto in Android TV wechseln

Wenn Sie sich auf Android TV in einem Google-Konto anmelden, können Sie Ihre Medien und Aktivitäten auf allen Geräten synchronisieren.

Den Wiedergabeverlauf können Sie auch über mehrere Konten in YouTube, im Play Store und in anderen Google-Diensten separat verwalten.

Anmelden oder Konto hinzufügen

Bei der Einrichtung von Android TV können Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden. Wenn Sie nicht angemeldet sind oder ein weiteres Konto hinzufügen möchten:

1. Öffnen Sie auf Android TV die Einstellungen Einstellungen.
  2. Scrollen Sie in den Einstellungen nach unten.
  3. Wählen Sie unter "Konten" die Option Konto hinzufügen aus.
  4. Geben Sie über die Fernbedienung Ihren Google-Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie noch kein Google-Konto haben, erfahren Sie hier, wie Sie eines erstellen

Konto wechseln

In bestimmten Apps erhalten Sie anhand Ihres Aufrufverlaufs Vorschläge. Wenn Sie personalisierte Ergebnisse in Google-Apps erhalten möchten, prüfen Sie, ob Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

So wechseln Sie zwischen Konten:

1. Öffnen Sie eine App, bei der Ihr Google-Konto verwendet wird, z. B. YouTube oder den Play Store.
  2. Wählen Sie Ihr Konto aus.

Wenn Sie in der App nicht zur Auswahl eines Kontos aufgefordert werden:

1. Öffnen Sie die Einstellungen der App.
  2. Melden Sie sich vom aktuellen Konto ab.
  3. Melden Sie sich in den Einstellungen der App in Ihrem Konto an.
  4. Wenn Sie die App das nächste Mal verwenden, können Sie auswählen, welches Konto Sie verwenden möchten.

Konto entfernen oder verwalten

Sie können Geräte und Apps synchronisieren und Konten aus Android TV entfernen.

• Rufen Sie auf Ihrem Android TV den Startbildschirm auf.
  • Wählen Sie oben Einstellungen Einstellungen aus.
  • Klicken Sie unten unter "Konten" auf ein Konto.
  • Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Jetzt synchronisieren
    • Konto entfernen
    • Apps zur Synchronisierung auswählen