Videos von für Chromecast optimierten Apps auf einen Fernseher streamen

Die Übertragung von Inhalten auf Ihren Fernseher ist die einfachste Möglichkeit, Ihre Lieblings-Apps auf dem Fernsehbildschirm zu genießen. Sie können sogar Ihr Mobilgerät oder Tablet als Fernbedienung nutzen und damit alle Funktionen von der Wiedergabe bis zur Lautstärke steuern. Los !

Eine Video-Demonstration finden Sie im YouTube-Video unten in diesem Artikel. Nachfolgend finden Sie auch eine schrittweise Anleitung.

Vor dem Streamen

1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät, Ihr Tablet oder Ihren Computer mit einem WLAN.
  2. Das Mobilgerät, das Tablet oder der Computer, mit dem Sie streamen, muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast oder Ihr Fernseher mit integriertem Chromecast verbunden sein. Hinweis: Wenn Sie Gästen das Streamen ermöglichen möchten, ohne dass sie sich mit Ihrem WLAN verbinden müssen, lesen Sie bitte den Hilfeartikel Gastmodus einrichten.
  3. Die aktuelle Version der für Chromecast optimierten App muss ausgeführt werden. Sie können jederzeit prüfen, ob Sie die neueste Version haben. Besuchen Sie dazu den Google Play Store oder den Apple App Store und sehen Sie nach, ob App-Updates vorhanden sind.

Von für Chromecast optimierten Apps auf einen Fernseher streamen

1. Das Mobilgerät, das Tablet oder der Computer, mit dem Sie streamen, muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast oder Ihr Fernseher mit integriertem Chromecast verbunden sein.
  2. Öffnen Sie eine für Chromecast optimierte App.
  3. Tippen Sie auf das Cast-Symbol Inactive cast extension . Hinweis: Das Cast-Symbol befindet sich nicht in allen für Chromecast optimierten Apps an der gleichen Stelle.
  4. Tippen Sie auf das Gerät, auf das Sie streamen möchten.
  5. Wenn eine Verbindung besteht, wird dies durch eine Änderung der Farbe des Cast-Symbols angezeigt.
  6. Sie können jetzt Videos, Filme und TV-Sendungen direkt auf Ihren Fernseher streamen.
  7. Wenn Sie das Streamen beenden möchten, tippen Sie auf und dann Verbindung trennen.

Neue Inhalte zum Streamen finden

Ihre für Chromecast optimierten Apps bieten jede Menge hervorragender Inhalte. So verpassen Sie keinen Song oder Podcast:

Tippen Sie in der Google Home App auf den Tab Entdecken, um in Inhalten zu stöbern und herauszufinden, was es bei den für Chromecast optimierten Apps Neues gibt. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie neue Inhalte entdecken können. Sie können auch eine Liste aller für Chromecast optimierten Apps und verfügbaren Inhalte aufrufen.

Weitere Informationen zum Entwickeln für Chromecast finden Sie in der Chromecast Hilfe für Entwickler.

Hinweis: Auf den Websites von für Chromecast optimierten Apps kann das Streamen auch über Ihren Laptop aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Für Chromecast optimierte Website im Vergleich zum Streamen eines Tabs. Zum Streamen aus Chrome vergewissern Sie sich, dass das Cast-Symbol in Ihrem Chrome-Browser installiert ist.

Wenn in Ihrem Zuhause zwei oder mehr getrennte Netzwerke verfügbar sind, kann Ihr Android-Gerät abhängig von der Signalstärke automatisch zwischen den Netzwerken wechseln. Dies kann sich darauf auswirken, ob das Cast-Symbol in Ihren Apps sichtbar ist.

Android-Nutzer können zur Vermeidung automatischer Netzwerkwechsel die WLAN-Einstellungen des Geräts aufrufen und "Netzwerk B" entfernen. So wird sichergestellt, dass das Android-Gerät mit dem gleichen "Netzwerk A" wie der Chromecast oder der Fernseher mit integriertem Chromecast verbunden ist.

Falls ein Problem mit einer für Chromecast optimierten App auftritt, lesen Sie die Tipps zur Chromecast-Fehlerbehebung.

Mac OS und OS X sind eingetragene Marken von Apple Inc. Windows ist eine eingetragene Marke von Microsoft Inc. IOS ist eine Marke oder eingetragene Marke von Cisco Inc. Das Netflix-Logo ist eine Marke von Netflix, Inc. Netflix ist in bestimmten Ländern verfügbar. Unlimited Streaming-Mitgliedschaft erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter www.netflix.com.