So nutzen Android TV-Dienste Ihre Daten

Einige Android TV-Dienste nutzen Ihre Daten, um Android TV optimal auszuführen.

Datennutzung durch Android TV Launcher

Android TV Launcher startet alle Aktivitäten auf Android TV-Geräten mit Android 7 und früheren Versionen.

Damit Sie Android TV Launcher nutzen können, erhebt Google bestimmte Daten. Für einige dieser Funktionen werden Google Play-Dienste verwendet. Android TV Launcher kann beispielsweise folgende Daten erheben:

• Den ungefähren Standort, Geräte-IDs oder andere IDs, App-Interaktionen und andere Aktionen. Diese Daten werden für App-Funktionen, Analysen, Werbung oder Marketing und zu Personalisierungszwecken erfasst.
  • Absturzberichte und Diagnosedaten. Diese werden zu Analysezwecken erhoben.

Die Daten werden bei der Übertragung verschlüsselt.

Weitere Informationen zum Zugriff auf Daten finden Sie in der Datenschutz-Hilfe.

Datennutzung durch Android TV Home

Android TV Home startet alle Aktivitäten auf Android TV-Geräten mit Android 8 oder höher.

Damit Sie Android TV Home nutzen können, erhebt Google bestimmte Daten. Für einige dieser Funktionen werden Google Play-Dienste verwendet. Android TV Home kann beispielsweise folgende Daten erheben:

• Den ungefähren Standort, Nutzer-IDs, Geräte- oder andere IDs, App-Interaktionen und andere Aktionen. Diese werden für App-Funktionen, Analysen, Werbung, Marketing und zu Personalisierungszwecken erfasst.
  • Absturzberichte und Diagnosedaten. Diese werden zu Analysezwecken erhoben.
  • Nutzerfeedback wird zu Analysezwecken verwendet.

Die Daten werden bei der Übertragung verschlüsselt.

Sie können verlangen, dass die erhobenen Daten aus Ihrem Google-Konto gelöscht werden. Weitere Informationen zum Zugriff auf Daten finden Sie in der Datenschutz-Hilfe.

Datennutzung durch Android TV Core Services

Android TV Core Services bietet wichtige Systemfunktionen auf Android TV-Geräten, wie beispielsweise Benachrichtigungen.

Damit Sie Android TV Core Services nutzen können, erhebt Google bestimmte Daten. Für einige dieser Funktionen werden Google Play-Dienste verwendet. Android TV Core Services kann beispielsweise folgende Daten erheben:

• Den ungefähren Standort, Geräte-IDs oder andere IDs, App-Interaktionen und andere Aktionen. Diese Daten werden für App-Funktionen, Analysen, Werbung oder Marketing und zu Personalisierungszwecken erfasst.
  • Absturzberichte und Diagnosedaten. Diese werden zu Analysezwecken erhoben.
  • Nutzerfeedback wird zu Analysezwecken verwendet.

Die Daten werden bei der Übertragung verschlüsselt.

Weitere Informationen zum Zugriff auf Daten finden Sie in der Datenschutz-Hilfe.

Datennutzung durch Android TV Remote Service

Android TV Remote Service ist für die Audiointeraktion bei Verwendung einer physischen Fernbedienung zuständig und macht es möglich, Android TV über ein Android-Smartphone oder -Tablets zu steuern.

Damit Sie Android TV Remote Service nutzen können, erhebt Google bestimmte Daten. Für einige dieser Funktionen werden Google Play-Dienste verwendet. Android TV Remote Service kann beispielsweise folgende Daten erheben:

• App-Interaktionen, andere Aktionen, Absturzprotokolle, Diagnosedaten und Geräte-IDs. Diese Daten werden für App-Funktionen und zu Analysezwecken erfasst.

Die Daten werden bei der Übertragung verschlüsselt.

Informationen zum Aufrufen und Löschen Ihrer Daten