Mit Stadia auf dem Fernseher spielen

Mit Android TV können Sie auf Google Stadia spielen. Dazu müssen Sie zuerst ein Stadia-Konto erstellen und die Stadia App auf Android TV installieren.

Verfügbarkeit

Stadia funktioniert auf kompatiblen Google TV- und Android TV-Geräten. Die beste Spielqualität erreichen Sie mit einem offiziell unterstützten Stadia-kompatiblen Gamepad und Bildschirm. Wenn Sie mit nicht unterstützten Geräten spielen, kann das die Spielqualität beeinträchtigen.
Stadia ist nur in bestimmten Ländern verfügbar. Informationen zur Verfügbarkeit von Stadia in Ihrem Land

Controller mit dem Fernseher verbinden

Wenn Sie auf Ihrem Fernseher mit Stadia spielen möchten, schließen Sie entweder den offiziellen Stadia-Controller oder einen kompatiblen Bluetooth-Controller an.
Tipp: Sie können mit dem Stadia-Controller nur in der Stadia App navigieren. Wenn Sie zu anderen Bereichen der Benutzeroberfläche des Fernsehers wechseln möchten, verwenden Sie einen Bluetooth-Controller oder die Fernbedienung, die mit dem Gerät geliefert wurde.
Stadia-Controller verbinden
  1. Verbinden Sie den Stadia-Controller mit demselben WLAN wie den Fernseher. Informationen zum Einrichten des Stadia-Controllers
    • Wenn Sie ein externes Android TV-Gerät verwenden, verbinden Sie den Controller mit demselben WLAN wie Ihr Gerät und wählen Sie dann den entsprechenden HDMI-Eingang am Fernseher aus.
  2. Starten Sie die Stadia App mithilfe der Fernbedienung oder eines verbundenen Bluetooth-Controllers.
  3. Wählen Sie rechts oben auf dem Stadia-Startbildschirm Ihren Avatar.
  4. Wählen Sie das Controller-Symbol Controller.
  5. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste gedrückt, bis der Controller eingeschaltet wird. Sobald der Controller zweimal vibriert und die Taste weiß blinkt, lassen Sie sie los.
  6. Geben Sie über die Tasten des Stadia-Controllers den Verknüpfungscode auf dem Fernseher ein.
Bluetooth-Controller verbinden

Sie können über Bluetooth einen Gamecontroller verbinden und damit dann auf Stadia spielen oder die Benutzeroberfläche des Fernsehers navigieren.

Probleme mit Stadia auf dem Fernseher beheben

Falls Probleme auftreten, wenn Sie mit Stadia auf dem Fernseher spielen, finden Sie hier Tipps zur Problembehebung.