Google Meet-Anruffunktionen auf Ihrem Android TV einrichten

Mit Meet auf Ihrem Android TV können Sie 1:1- und Gruppenvideoanrufe starten und annehmen.

Wichtig: Besprechungen werden auf Android TV nicht unterstützt.

Vorbereitung

Um Meet auf Ihrem Fernseher verwenden zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Sie benötigen Android TV oder ein Android TV-Gerät mit Android 8.0 Oreo™️ oder höher.
  • Schließen Sie eine USB-Kamera und ein Mikrofon an Ihren Android TV oder Ihr Android TV-Gerät an, falls keine entsprechende Hardware integriert ist.
  • Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her.

Hinweise:

• Wenn Sie eine Android TV-Box verwenden, müssen Sie Ihre Kamera mit deren USB-Anschluss verbinden.
  • Meet wird bei Chromecasts auf Geräten ohne Android TV nicht unterstützt.
  • Für die Audioeingabe können Sie ein USB-Mikrofon mit Ihrem Android TV verbinden.
  • Sie können die Android TV-Fernbedienung nicht für Meet-Anrufe verwenden.

Meet auf Ihren Android TV herunterladen

1. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV zu „Apps“.
  2. Wählen Sie Google Play Store Google Play aus.
  3. Wählen Sie oben „Suchen“ Suchen aus.
  4. Suchen Sie nach „Meet“.
  5. Wählen Sie Installieren aus.

Meet auf Ihrem Android TV einrichten

Wichtig: Auf Android TV können Sie mit Meet keine Nachrichten abrufen und keine Effekte verwenden.

1. Öffnen Sie Meet  auf Ihrem Android TV.
  2. Wählen Sie Ihr Konto aus, um sich anzumelden.
  3. Wählen Sie Zugriff erlauben aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

Jemanden von Android TV aus anrufen

1. Öffnen Sie Meet  auf Ihrem Android TV.
  2. Klicken Sie links oben auf „Suchen“ Suchen.
  3. Suchen Sie nach einem Kontakt oder einer Gruppe.
  4. Wählen Sie den Kontakt oder die Gruppe aus, die Sie anrufen möchten.
  5. Wählen Sie unten Videoanruf oder Sprachanruf aus.

Tipp: Damit Sie Anrufe auf Ihrem Android TV empfangen können, muss Meet  geöffnet sein.