Corrija problemas com transações de pagamento sem contacto

Se não conseguir concluir um pagamento sem contacto, siga estes passos para ajudar a resolver o problema.

Passo 1: atualize a app e os Serviços do Google Play

1. Certifique-se de que a app Carteira do Google está atualizada. Saiba como atualizar apps no Android.
  2. Certifique-se de que a sua versão do Android é a 7.0 ou superior.
  3. Certifique-se de que os Serviços do Google Play estão atualizados.

Passo 2: verifique a configuração da funcionalidade de pagamentos sem contacto

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil ou em Conta e, em seguida, Configurar o pagamento sem contacto.
  3. Verifique se tem tudo pronto para fazer pagamentos sem contacto. Para pagar sem contacto com a Carteira do Google:

Se todos estes requisitos forem cumpridos, o telemóvel está pronto para fazer pagamentos sem contacto.

Passo 3: certifique-se de que o dispositivo suporta NFC

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Na barra de pesquisa, escreva "NFC".
  3. Ative a opção Usar NFC.
    • Se não conseguir encontrar a tecnologia NFC, não pode fazer pagamentos sem contacto com o telemóvel.

Passo 4: verifique a definição NFC seguro

Se a configuração de pagamentos sem contacto indicar que pode pagar com o telemóvel, mas não conseguir fazer pequenos pagamentos com o ecrã bloqueado, verifique a definição NFC seguro. Se a definição NFC seguro estiver ativada, só pode fazer pagamentos com o telemóvel quando o ecrã está desbloqueado.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Dispositivos ligados e, em seguida, Preferências de ligação e, em seguida, NFC.
  3. Desative a opção Pedir o desbloqueio do dispositivo para o NFC para fazer pequenos pagamentos com o telemóvel bloqueado. Se esta estiver ativada, tem de desbloquear o ecrã para cada transação com NFC.

Passo 5: tente novamente com estas sugestões

• Certifique-se de que o telemóvel está ativo e desbloqueado.
    • A Carteira do Google não funciona com o Desbloqueio facial 2D ou bloqueios de ecrã como o Smart Unlock ou o Knock to Unlock.
  • Aproxime o telemóvel de outra forma. A antena de NFC pode estar situada na parte superior ou no centro do dispositivo.
  • Aproxime mais o telemóvel do leitor de pagamento.
  • Aproxime o telemóvel do leitor de pagamento durante mais alguns segundos.
  • Mova o telemóvel para fora do alcance do leitor de pagamento durante alguns segundos e tente novamente.
  • Se o pagamento não for processado, procure o sinal de NFC no terminal ou peça ajuda a um funcionário de caixa.

Corrija outros problemas

O telemóvel não está certificado ou não cumpre os requisitos de segurança
  1. Verifique se o seu software tem a certificação do Play Protect.
  2. Se conseguia fazer pagamentos sem contacto anteriormente com a Carteira do Google, mas já não consegue, contacte o fabricante do dispositivo. Pode ter ocorrido uma atualização de software que afeta a funcionalidade.
  3. Se tiver modificado o telemóvel, certifique-se de que este cumpre os requisitos de segurança. A Carteira do Google pode não funcionar em lojas com telemóveis que:
    • Executem versões de desenvolvimento do Android.
    • Tenham acesso máximo, uma ROM personalizada ou software de fábrica modificado. Devido a riscos de segurança, a Carteira do Google não funciona nestes telemóveis.
    • Não foram testados e aprovados pela Google.
    • Tenham um carregador de arranque desbloqueado.

Sugestões:

• Se o telemóvel não cumprir os requisitos de segurança, não pode fazer pagamentos sem contacto. Use um dispositivo com uma versão original do sistema operativo Android.
  • Se instalou um sistema operativo modificado no telemóvel, antes de poder fazer pagamentos sem contacto, tem de reinstalar o sistema operativo original do telemóvel.
    • Caso contrário, o software do fabricante do dispositivo pode não cumprir os requisitos de segurança da Google.
    • Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.
O funcionário de caixa indica que o pagamento não funcionou

Se aparecer uma marca de verificação no telemóvel ao aproximá-lo do leitor de pagamento, mas o funcionário de caixa indicar que o pagamento não funcionou:

• Experimente um leitor de pagamento diferente.
  • Confirme se a loja aceita pagamentos móveis.
  • Contacte o seu banco para saber se há algum problema com o cartão.
  • Experimente um método de pagamento diferente. Alguns terminais podem não aceitar determinados cartões.
Não consigo adicionar um cartão à Carteira do Google Não consigo configurar pagamentos sem contacto

Para configurar pagamentos sem contacto, o seu telemóvel tem de:

Se o dispositivo permitir pagamentos com NFC e o cartão for compatível, mas não conseguir configurar pagamentos sem contacto, contacte o seu banco.

O ecrã principal da Carteira do Google não está disponível

Se abrir a app Carteira e receber uma mensagem de erro a indicar que não pode aceder à app, pode abrir a Carteira do Google a partir do menu Definições do telemóvel:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Definições das apps Google e, em seguida, Carteira do Google.

Sugestão: se não conseguir abrir o ecrã principal da app, também pode pagar sem contacto com o seu cartão predefinido.

Se continuar a ter este problema, comunique um problema ou envie feedback acerca da app.

Se ainda precisar de ajuda

Sugestões:
  • Experimente aproximar o telemóvel do terminal durante mais alguns segundos. Se não conseguir encontrar o ícone de pagamentos sem contacto no leitor, peça ajuda a um funcionário de caixa.
  • Se tentou fazer um pequeno pagamento com o telemóvel bloqueado, desbloqueie o telemóvel e tente novamente.
  • Em algumas transações, pode ser preciso desbloquear o telemóvel várias vezes.

Envie feedback

Para enviar feedback e comunicar problemas técnicos através da app:

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil ou em Conta e, em seguida, Ajuda e feedback e, em seguida, Enviar feedback.
  3. Para enviar o seu feedback, siga as instruções no ecrã.
  4. Para incluir mais informações, selecione a caixa "Enviar registos".

Nem sempre é possível responder ao seu feedback, mas isso não significa que não tenha sido analisado.