Agrega una tarjeta de débito o crédito a la app de la Billetera de Google

Puedes agregar una tarjeta admitida a la Billetera de Google para pagar en tiendas con tu teléfono o reloj inteligente.

Cómo agregar una nueva tarjeta

Con la app de la Billetera de Google
  1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. En la parte inferior, presiona Agregar a la Billetera .
  3. Presiona Tarjeta de pago.
    • Se mostrarán todas las tarjetas que hayas guardado en tu Cuenta de Google.
  4. Presiona Nueva tarjeta de crédito o débito.
    • Para agregar una tarjeta, usa la cámara o presiona Ingresar los detalles manualmente.
  5. En la parte inferior, presiona Guardar y continuar.
  6. Lee las Condiciones de la Entidad Emisora y presiona Aceptar.
  7. Si se te solicita que verifiques tu forma de pago, elige una opción de la lista. Descubre cómo verificar tu forma de pago.

Sugerencia: Después de este paso, ocurrirá lo siguiente:

•  Verás un mensaje en el que se indica que se agregó tu tarjeta y que está lista para realizar pagos en:
    • Tiendas
    • En línea
    • O en apps en las que se acepta Google Pay
  • Si encuentras un mensaje distinto, obtén información para solucionar problemas.

Después de agregar una tarjeta, es posible que en tu cuenta aparezca una transacción pequeña de la Billetera de Google. Usamos este método para verificar que tu tarjeta y cuenta sean válidas. Esta transacción desaparecerá pronto y no afectará tu saldo.

Desde la app o el sitio web de tu banco
  1. Abre tu app de banca móvil o ve al sitio web de tu banco.
  2. Accede a tu cuenta.
  3. Busca el botón Agregar a la Billetera de Google o Agregar a GPay y presiónalo.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Si no encuentras el botón “Agregar a la Billetera de Google” o “Agregar a GPay”, es posible que tu tarjeta o institución financiera no admitan esta función. Comunícate con tu banco para obtener más detalles.

Cómo solucionar problemas

“No se pudo terminar de configurar la tarjeta para realizar pagos sin contacto”

Si recibes este mensaje, significa que el banco no admite pagos sin contacto con tu tarjeta. Si necesitas más información, comunícate con tu banco.

Sugerencia: Puedes indicarle a tu banco que estás teniendo problemas para agregar la tarjeta a tu billetera digital para realizar transacciones con pago sin contacto.

También puedes recibir este mensaje si se produce algún error durante la configuración de la tarjeta. Vuelve a intentarlo más tarde o prueba con otra tarjeta de débito o crédito. Consulta las formas de pago admitidas por país o región.

“Tarjeta no apta para pago sin contacto”
Si recibes este mensaje, significa que el banco actualmente no admite el pago sin contacto con tu tarjeta. Consulta las formas de pago admitidas por país o región. Prueba agregar otra tarjeta de débito o crédito. Si necesitas más información, comunícate con tu banco.
“No se puede configurar el pago sin contacto en el teléfono”

Es posible que recibas este mensaje por alguno de los siguientes motivos:

• Tu teléfono no tiene tecnología NFC: Para realizar pagos sin contacto, se requiere NFC. Comprueba si tu teléfono es compatible con NFC.
  • Tu teléfono no cumple con los estándares de seguridad para los pagos sin contacto: Comprueba lo siguiente:
    • Si tienes un dispositivo con permisos de administrador
    • Si tu teléfono ejecuta una ROM personalizada
    • Si tu teléfono tiene desbloqueado el bootloader
    • Si tu teléfono ejecuta software no certificado

Si no puedes configurar tu tarjeta para usar el pago sin contacto, pero se guardó en tu Cuenta de Google, puedes usarla para lo siguiente:

• Comprar productos y servicios de Google
  • Pagar en una app o sitio web si ofrece Google Pay como forma de pago o incluye el botón “Comprar con Gpay” en la confirmación de la compra
“No se pudo finalizar la configuración del pago sin contacto”
Si recibes este mensaje de error, es posible que la tarjeta se haya guardado en tu Cuenta de Google, pero no en la app de la Billetera de Google. Agrega otra forma de pago o finaliza la configuración. Consulta las formas de pago admitidas por país o región. Si sigues teniendo problemas, comunícate con nosotros.

Si no puedes configurar tu tarjeta para usar el pago sin contacto, pero se guardó en tu Cuenta de Google, puedes usarla para lo siguiente:

• Comprar productos y servicios de Google
  • Pagar en una app o sitio web si ofrece Google Pay como forma de pago o incluye el botón “Comprar con Gpay” en la confirmación de la compra
“La tarjeta no está lista para realizar pagos en línea”
Si recibes este mensaje, significa que tu tarjeta no se puede usar para realizar compras web ni directas desde la aplicación. Si te encuentras en un país o una región que admite pagos sin contacto, tal vez puedas usar la tarjeta para pagar con esa modalidad.
“Las tarjetas desaparecieron de la app de Google Pay o recibí un correo electrónico en el que se indica que se borraron mis tarjetas”

Es posible que tus tarjetas se quiten de la Billetera de Google como medida de seguridad. Verifica lo siguiente:

• Si desactivaste el bloqueo de pantalla o cambiaste a una herramienta de bloqueo de pantalla que no se admite en la Billetera de Google, como Smart Unlock o Knock to Unlock
  • Si no has abierto la app de la Billetera de Google en 90 días o más
  • Si restableciste el teléfono a la configuración de fábrica
  • Si borraste todos los datos de los Servicios de Google Play o la Billetera de Google en la configuración del teléfono
  • Si quitaste tu Cuenta de Google del dispositivo
  • Si limpiaste o bloqueaste tu dispositivo de manera remota
  • Si usas la funcionalidad de apps duales en tu dispositivo

Si alguna de las situaciones anteriores corresponde a tu caso, sigue las instrucciones para volver a agregar a la Billetera de Google las tarjetas que se quitaron.

De lo contrario, informa un problema o envía comentarios sobre la app.

Apps duales

La Billetera de Google no es compatible con la función de apps duales. Si está activada en tu dispositivo, sigue estos pasos para desactivarla:

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo.
  3. Presiona Apps y luego Apps duales.
  4. Asegúrate de que la función de apps duales esté desactivada para las apps compatibles.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Configuración Settings.
  6. Presiona Dual app accounts (Cuentas de apps duales) y luego Delete data of dual app accounts (Borrar datos de las cuentas de apps duales).
  7. Reinicia el dispositivo.
  8. Abre la app de la Billetera de Google.
    • Si es necesario, agrega las tarjetas y verifica si se resolvió el problema.
“No se pudo completar la transacción”

Si se te pide que proporciones más información después de recibir este mensaje, sigue las instrucciones en pantalla.

De lo contrario, haz lo siguiente:

• Prueba otra forma de pago.
  • Verifica que la dirección de facturación de tu forma de pago (como una tarjeta de crédito) coincida con la dirección registrada en la configuración de Google Pay. Si no coinciden, actualiza tu dirección en payments.google.com y vuelve a realizar la transacción.
  • Si probaste pagar desde una app, intenta directamente desde el sitio web del producto.
  • Si lo intentaste en el sitio web, prueba pagar desde la app.
  • Si pagas con una tarjeta de crédito, comunícate con tu banco o institución financiera para consultar sobre esta transacción.
“No se pudo completar la configuración para pagar en tiendas. Se produjo un error durante la configuración. Vuelve a intentarlo más tarde”

American Express te permite agregar tu tarjeta a un máximo de 10 dispositivos. Si no puedes agregar tu tarjeta, es posible que hayas alcanzado el límite. Borra tu tarjeta de los dispositivos antiguos y vuelve a configurarla. Si no agregaste tu tarjeta a varios dispositivos, comunícate con American Express para obtener más ayuda.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas o preguntas, puedes consultar a la comunidad o comunicarte con nosotros.