Añadir un método de pago

Consulta este vídeo para obtener más información sobre cómo añadir una tarjeta a Android Pay.

How to add a card to Android Pay

Puedes incluir tarjetas en Android Pay a través de la aplicación. También puedes editar o quitar las que ya hayas añadido.

Antes de empezar

Para saber si puedes usar tu tarjeta, comprueba detenidamente la lista de entidades bancarias participantes y servicios compatibles. Si no puedes usarla, ponte en contacto con tu banco y pide que la hagan compatible con Android Pay.

Añadir una tarjeta u otro método de pago

En Android Pay puedes añadir uno o varios métodos de pago.

1. Abre la aplicación Android Pay.
    • Si tienes varias cuentas de Google en Android Pay: en la parte superior de la aplicación, toca Perfil Perfil o tu foto y, después, elige la cuenta a la que quieres añadir una tarjeta.
  2. En la parte inferior derecha, toca Añadir Añadir.
  3. Toca Añadir una tarjeta de crédito o débito.
    • Para añadir un método de pago diferente, toca Añadir otros métodos de pago y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Captura los datos de la tarjeta con la cámara o introduce esta información manualmente.
  5. Si se te solicita que verifiques el método de pago, elige una de las vías de verificación que aparecen en la lista.
  6. Busca el código de verificación e introdúcelo.

Nota: Cuando intentas añadir una tarjeta, es posible que aparezca un pequeño cargo temporal de Android Pay en tu cuenta. Esto nos sirve para verificar la validez de tu tarjeta y de tu cuenta. No tendrá ningún impacto en tu saldo y desaparecerá al cabo de poco tiempo.

Recompensas y ventajas

Con Android Pay, al utilizar las tarjetas de las entidades bancarias participantes, seguirás disfrutando de las mismas opciones de seguridad, ventajas y recompensas que cuando utilizas tu tarjeta de crédito o débito.

Es posible que algunas ventajas o recompensas, como las bonificaciones específicas de ciertos comerciantes (por ejemplo, conseguir el doble de puntos en una tienda al usar cierta tarjeta), no se apliquen cuando utilices otras tarjetas en Android Pay. Ponte en contacto con tu banco para recibir más información.

Nota: No se te aplicará ninguna comisión por usar Android Pay.

Utilizar una cuenta de PayPal

Nota: Esta función solo está disponible en Estados Unidos.

Recargar tu saldo de PayPal

Si se acaba tu saldo de PayPal, puedes recargarlo con una tarjeta de débito o una cuenta bancaria vinculadas a tu cuenta de PayPal. El importe predeterminado es de 20 USD, pero puedes elegir cualquier cantidad.

Nota: Si el importe de la compra es superior a tu saldo, cargaremos a tu cuenta un múltiplo del importe de recarga.

Información sobre tu PIN de PayPal

En algunas tiendas y sitios web es posible que tengas que usar tu PIN de PayPal. De forma predeterminada, se utilizan los últimos cuatro dígitos del número de tu tarjeta virtual. Cambia tu PIN de Paypal.

¿Cuándo tienes que desbloquear tu teléfono para realizar un pago?

Solo tienes que activar tu teléfono (no desbloquearlo) en compras por un importe sea superior a 50 USD.

No se puede añadir la tarjeta

Si aparece el mensaje de error "No se puede añadir la tarjeta" o tienes algún problema relacionado con esta, comprueba que tu método de pago aparece en la lista de entidades bancarias participantes y servicios compatibles. Si has intentado añadir una tarjeta que no aparece en la lista, recibirás un correo electrónico cuando sea compatible.

Si tu método de pago aparece en la lista pero sigues sin poder añadir la tarjeta, sigue estos pasos:

1. Comprueba que has introducido la información de la tarjeta correctamente.
  2. Verifica que la dirección de la cuenta no sea un apartado de correos, porque Android Pay no admite las tarjetas con ese tipo de dirección de facturación.