Añadir un método de pago

Consulta este vídeo para ver cómo añadir una tarjeta a Android Pay.

How to add a card to Android Pay

Puedes añadir tarjetas a Android Pay en la aplicación, además de editar o eliminar las que ya hayas incluido.

Antes de empezar

Repasa la lista de las entidades bancarias participantes y de los servicios admitidos para asegurarte de que tu tarjeta es válida. Si no es así, ponte en contacto con tu banco y solicita la compatibilidad con Android Pay.

Añadir una tarjeta u otro método de pago

Puedes añadir uno o varios métodos de pago en Android Pay.

1. Abre la aplicación Android Pay.
    • Si tienes varias cuentas de Google en Android Pay, toca Perfil Perfil o tu foto en la parte superior izquierda de la aplicación. A continuación, elige la cuenta en la que quieres añadir la tarjeta.
  2. En la parte inferior derecha, toca Añadir Añadir.
  3. Toca Añadir una tarjeta de crédito o débito.
    • Para añadir un método de pago diferente, toca Añadir otros métodos de pago y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Utiliza la cámara para capturar la información de tu tarjeta o introdúcela manualmente.
  5. Si se te pide que verifiques el método de pago, elige un método de verificación en la lista.
  6. Busca el código de verificación y escríbelo.

Nota: Después de añadir una tarjeta, es posible que veas un pequeño cargo temporal de Android Pay en tu cuenta. Este se utiliza para verificar la validez de la tarjeta y de la cuenta, no afecta a tu saldo y desaparece poco después.

Recompensas y ventajas

Con las tarjetas válidas de las entidades bancarias participantes puedes seguir disfrutando de las ventajas, las recompensas y la seguridad de las tarjetas físicas en Android Pay.

En el caso del resto de tarjetas, es posible que algunas ventajas y recompensas no se apliquen cuando utilices Android Pay, como las recompensas específicas de un comerciante (por ejemplo, obtener puntos dobles en una tienda concreta con una tarjeta determinada). Ponte en contacto con tu banco para obtener más información.

Nota: No se te cobrará ninguna comisión por usar Android Pay.

Usar una cuenta de PayPal

Nota: Esta función solo está disponible en EE. UU.

Recargar el saldo de PayPal

Cuando se agota tu saldo de PayPal, se añade dinero desde una tarjeta de débito o una cuenta bancaria vinculada a tu cuenta de PayPal. El importe predeterminado es de 20 USD, pero puedes elegir otro.

Nota: Si el coste de la compra es superior a tu saldo, se añade un múltiplo del importe de recarga a tu cuenta.

Información sobre el PIN de PayPal

Es posible que en algunas tiendas y sitios web se te solicite el PIN de PayPal en tiendas. De forma predeterminada, se utilizan los últimos cuatro dígitos del número de tu tarjeta virtual. Modifica tu PIN de PayPal en tiendas.

Desbloquear el teléfono para realizar un pago

En las compras por importes inferiores a 50 USD no tienes que desbloquear tu teléfono, solo activarlo.

La tarjeta no se puede añadir a Android Pay

Si aparece el mensaje de error "Esta tarjeta no se puede añadir a Android Pay" o tienes algún otro problema para incluirla en la aplicación, comprueba que el método de pago aparece en la lista de las entidades bancarias participantes y servicios admitidos. Si has intentado añadir una tarjeta que no aparece en dicha lista, recibirás un correo electrónico cuando se admita.

Si el método de pago aparece en la lista, pero aun así no puedes añadir la tarjeta, vuelve a comprobar que has introducido la información de la tarjeta correctamente.