Ich kann die Android Auto App nicht auf meinem Smartphone finden

Auf Smartphones ab Android 10 ist Android Auto integriert, damit eine Verbindung zum Display Ihres Autos hergestellt werden kann. Das bedeutet, dass Sie keine separate App mehr aus dem Play Store installieren müssen, um Android Auto mit dem Display Ihres Autos zu verwenden.

Falls Sie kein Auto haben, das mit Android Auto kompatibel ist, oder Android Auto lieber von Ihrem Smartphone bedienen möchten, haben Sie drei Möglichkeiten:

• Wenn Sie Ihr Smartphone von Android 9 auf Android 10 aktualisieren, achten Sie darauf, dass Android Auto bereits auf Ihrem Gerät installiert ist, bevor Sie ein Upgrade ausführen. In diesem Fall wird das App-Symbol auf das neu aktualisierte Gerät übertragen.
  • Sie können die Sicherung von Google verwenden, um Daten auf einem anderen Gerät, auf dem Android Auto bereits installiert ist, zu sichern und wiederherzustellen.
  • Sie können auch den Play Store aufrufen und dort Android Auto für Smartphones herunterladen. Dies gilt nur für Geräte mit Android 10. Nachdem Sie die App installiert haben, können Sie weiterhin Android Auto auf dem Smartphone verwenden.