Usar o Waze no Android Auto

Com o Android Auto, o Waze aparece na tela do seu carro, e você não perde o foco enquanto dirige.

Para saber mais sobre a compatibilidade do seu carro com o Android Auto na tela dele, entre em contato com o fabricante do veículo.

Se você estiver usando o Android Auto pela primeira vez, siga estas etapas para parear o smartphone com o recurso.

Observação: alguns apps Android Auto ainda não são compatíveis com as entradas do touchpad. Entendemos que essa é uma prioridade para nossos usuários e estamos trabalhando para oferecer compatibilidade com touchpads em breve.

Usar comandos de voz

Observação: se o Android Auto não estiver disponível no seu país, a barra de pesquisa e a pesquisa por comandos de voz só estarão disponíveis em inglês.

1. Conecte o smartphone à tela do carro com um cabo USB ou sem usar fios
  2. Toque em  na tela do carro
  3. Abra o Waze
  4. Diga "Ok Google" ou toque em falar;
  5. Diga ao Waze para onde você quer ir. Estes são alguns exemplos do que dizer:
  6. Se vários locais forem mostrados, confirme para qual deles você quer ir e siga as rotas até chegar ao seu destino

Navegar usando a tela

Coloque o câmbio do carro na posição de estacionamento (P) e puxe o freio de mão. Talvez não seja possível digitar o destino com o Android Auto na tela do carro até fazer isso.

1. Conecte o smartphone à tela do carro com um cabo USB ou sem usar fios
  2. Toque em  na tela do carro
  3. Abra o Waze
  4. Toque na barra de pesquisa para abrir o teclado

Observação: se o Android Auto não estiver disponível no seu país, a barra de pesquisa e a pesquisa por comandos de voz só estarão disponíveis em inglês.

5. Informe seu destino. Alguns exemplos do que você pode digitar:
    • "Praça da Sé, São Paulo."
    • "Café Floresta."
    • “Avenida Paulista, 1600, São Paulo"
  6. Se vários locais forem mostrados, confirme para qual deles você quer ir e siga as rotas até chegar ao seu destino

Iniciar trajeto até um lugar salvo

Se você adicionou um lugar salvo ao app Waze para dispositivos móveis, poderá seguir até esse endereço usando o Waze no Android Auto.

1. Conecte o smartphone à tela do carro com um cabo USB ou sem usar fios
  2. Toque em  na tela do carro
  3. Abra o Waze
  4. Toque em
  5. Toque em Salvos
  6. Toque no lugar salvo relevante
  7. Toque em Ir
Observação: para adicionar, remover ou editar lugares salvos no Waze, desconecte o smartphone da tela do carro.

Informar o que é mostrado no percurso

Informe o que aparece durante seu percurso e ajude a melhorar a experiência de outros usuários do Waze.

Dirija com segurança. Preste atenção às condições da estrada e do trânsito e sempre obedeça à legislação aplicável.

1. Conecte o smartphone à tela do carro com um cabo USB ou sem usar fios
  2. Toque em  na tela do carro
  3. Abra o Waze
  4. Toque em
  5. Selecione o alerta relevante
    • Trânsito
    • Polícia
    • Acidente
    • Perigo
    • Clima ruim
    • Faixa interditada
    • Erro no mapa
  6. Toque em Enviar

Informar um problema com o Waze no Android Auto

Se você tiver um problema com o Waze no Android Auto, envie os registros de depuração e abra um tíquete. Vamos analisar o problema o mais rápido possível.
Observação: se o problema estiver relacionado ao Android Auto, mas não ao Waze, encontre artigos relacionados na Central de Ajuda do Android Auto ou entre em contato com a Comunidade do Android Auto.

Precisa de mais ajuda? Confira nosso fórum da comunidade do Waze para mais perguntas e respostas sobre multimídias automotivas.