Como usar o Waze no Android Auto

Quando você conecta seu dispositivo móvel a um veículo usando um cabo USB, o Waze mostra uma versão mais limitada do aplicativo, que atualmente é usada principalmente para a navegação.

É possível navegar por meio da pesquisa ou por comandos de voz, mas não é possível atualizar configurações, adicionar ou modificar Favoritos, enviar relatórios por comando de voz ou usar recursos sociais, incluindo conversar com Wazers na via, compartilhar seu percurso ou local etc.

Faça login na sua conta e modifique suas preferências (como a voz de navegação, preferências de trajeto etc.) antes de se conectar ao Android Auto.

Usar comandos de voz para acessar trajetos

1. Conecte seu dispositivo móvel ao veículo usando um cabo USB.
  2. Toque no aplicativo Navegação  na parte inferior da tela e o Waze será iniciado caso ele tenha sido o último aplicativo de navegação utilizado. Se o Waze não foi o último aplicativo usado, toque novamente no aplicativo Navegação  e escolha o Waze.
  3. Diga "OK Google" ou selecione o microfone .
  4. Diga ao Android Auto aonde você deseja ir. Veja alguns exemplos do que você pode dizer:
    • "Ir para casa."
    • "Navegar até a Praça da República, São Paulo."
    • "Rotas até o Starbucks."
    • "Navegar até o trabalho."
    • "Ir para Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3477, São Paulo."
  5. Se vários locais forem exibidos, confirme qual é o desejado e siga o trajeto até o destino.
Usar a tela para acessar trajetos

Coloque o câmbio do carro na posição de estacionamento (P). Você só conseguirá digitar o destino após fazer isso.

1. Conecte seu dispositivo móvel ao veículo usando um cabo USB.
  2. Toque no aplicativo Navegação  na parte inferior da tela e o Waze será iniciado caso ele tenha sido o último aplicativo de navegação utilizado. Se o Waze não foi o último aplicativo usado, toque novamente no aplicativo Navegação  e escolha o Waze.
  3. Para abrir o teclado, selecione o campo de pesquisa na parte superior da tela.
  4. Digite seu destino. Você pode seguir alguns destes exemplos ao digitar:
    • "Praça da República, São Paulo."
    • "Starbucks."
    • "Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3477, São Paulo."
  5. Se vários locais forem exibidos, confirme qual é o desejado e siga o trajeto até o destino.

Navegar até um local favorito

Se você salvou locais favoritos no Waze App para dispositivos móveis, pode navegar até esses endereços usando o Waze no Android Auto.
  1. Conecte seu dispositivo móvel ao veículo usando um cabo USB.
  2. Toque no aplicativo Navegação  na parte inferior da tela e o Waze será iniciado caso ele tenha sido o último aplicativo de navegação utilizado. Se o Waze não foi o último aplicativo usado, toque novamente no aplicativo Navegação  e escolha o Waze.
  3. Toque no menu e em "Favoritos".
  4. Toque no local favorito relevante e em Ir.

Observação: não é possível adicionar, remover ou editar favoritos enquanto você estiver conectado ao Android Auto. Para adicionar ou modificar os Favoritos, desconecte o dispositivo móvel da unidade do Android Auto e realize essa ação no Waze App, no smartphone.

Informar incidentes de trânsito

1. Toque em Alertas .
  2. Escolha o alerta relevante e toque em Enviar.

Observação: só é possível enviar alertas usando o botão "Alertas".