Utiliser Waze dans Android Auto

Android Auto affiche Waze sur l'écran de votre voiture pour vous permettre de vous concentrer sur la route.

Pour en savoir plus sur la compatibilité de votre véhicule avec Android Auto sur l'écran de votre voiture, contactez le constructeur.

Si vous utilisez Android Auto pour la première fois, suivez cette procédure pour associer votre téléphone à Android Auto.

Remarque : Nous sommes conscients que certaines applications Android Auto ne permettent pas encore d'utiliser le pavé tactile. Nous savons qu'il s'agit d'une priorité pour nos utilisateurs et mettons tout en œuvre pour que cela soit possible très prochainement.

Naviguer à l'aide de commandes vocales

Remarque : Si Android Auto n'est pas disponible dans votre pays, la barre de recherche et la recherche via les commandes vocales ne seront disponibles qu'en anglais.

1. Connectez votre téléphone à l'écran de votre voiture via un câble USB ou sans fil.
  2. Appuyez sur sur l'écran de votre voiture.
  3. Ouvrez Waze.
  4. Dites "Ok Google" ou appuyez sur Parler.
  5. Indiquez votre destination à Waze. Voici quelques exemples de formulation :
  6. Si plusieurs lieux vous sont proposés, sélectionnez celui qui convient, puis suivez l'itinéraire jusqu'à votre destination.

Naviguer avec l'écran

Immobilisez votre véhicule et serrez le frein à main. Vous ne pourrez peut-être pas saisir votre destination avec Android Auto sur l'écran de votre voiture tant que cela n'aura pas été fait.

1. Connectez votre téléphone à l'écran de votre voiture via un câble USB ou sans fil.
  2. Appuyez sur sur l'écran de votre voiture.
  3. Ouvrez Waze.
  4. Appuyez sur la barre de recherche pour ouvrir le clavier.

Remarque : Si Android Auto n'est pas disponible dans votre pays, la barre de recherche et la recherche via les commandes vocales ne seront disponibles qu'en anglais.

5. Saisissez votre destination. Voici des exemples de ce que vous pouvez saisir :
    • "Place de la Concorde, Paris"
    • "Café de Flore"
    • "8 rue de Londres, Paris"
  6. Si plusieurs lieux vous sont proposés, sélectionnez celui qui convient, puis suivez l'itinéraire jusqu'à votre destination.

Se rendre à un lieu enregistré

Si vous avez ajouté un lieu enregistré dans l'application mobile Waze, vous pouvez vous rendre à cette adresse en utilisant Waze sur Android Auto.

1. Connectez votre téléphone à l'écran de votre voiture via un câble USB ou sans fil.
  2. Appuyez sur sur l'écran de votre voiture.
  3. Ouvrez Waze.
  4. Appuyez sur .
  5. Appuyez sur Enregistré.
  6. Appuyez sur le lieu enregistré de votre choix.
  7. Appuyez sur Y aller.
Remarque : Pour ajouter, supprimer ou modifier des lieux enregistrés dans Waze, vous devez déconnecter votre téléphone de l'écran de votre voiture.

Signaler ce que vous voyez pendant votre trajet

Signalez ce que vous voyez pendant votre trajet pour contribuer à améliorer l'expérience de conduite des autres utilisateurs de Waze.

Soyez prudent sur la route. Restez vigilant au volant et respectez le Code de la route.

1. Connectez votre téléphone à l'écran de votre voiture via un câble USB ou sans fil.
  2. Appuyez sur sur l'écran de votre voiture.
  3. Ouvrez Waze.
  4. Appuyez sur .
  5. Sélectionnez le signalement approprié.
    • Trafic
    • Police
    • Accident
    • Danger
    • Mauvais temps
    • Voie bloquée
    • Erreur de carte
  6. Appuyez sur Envoyer.

Signaler un problème avec Waze dans Android Auto

Si vous rencontrez un problème avec Waze dans Android Auto, envoyez-nous vos journaux de débogage et ouvrez une demande. Nous examinerons votre problème dans les meilleurs délais.
Remarque : Si le problème concerne Android Auto, mais pas Waze, vous pouvez trouver des articles associés dans le Centre d'aide Android Auto ou contacter la communauté Android Auto.

Vous avez encore besoin d'aide ? Consultez le forum de la communauté Waze pour obtenir d'autres questions et réponses sur les systèmes embarqués.