Cómo usar Waze en Android Auto

Cuando conectas tu dispositivo móvil a tu vehículo con un cable USB, Waze brinda una versión más limitada de la app, que en este momento se enfoca principalmente en la navegación.

Puedes navegar en la Búsqueda o con los comandos por voz, pero no puedes actualizar tu Configuración, agregar o modificar Favoritos, enviar informes mediante comandos por voz o usar funciones sociales, como charlas con Wazers en el camino, compartir cómo conduces o tu ubicación, etc.

Accede a tu cuenta y modifica tus preferencias (como la voz de tu navegación, las preferencias de rutas, etc.) antes de conectarte a Android Auto.

Usa los comandos por voz para obtener instrucciones sobre cómo llegar

1. Conecta tu dispositivo móvil a tu vehículo con un cable USB.
  2. Presiona la app de Navegación en el pie de página de tu pantalla y se iniciará Waze si fue la última app de navegación que usaste. Si no fue así, vuelve a presionar la app de Navegación y elige Waze.
  3. Di "Ok Google" o selecciona el micrófono .
    Ten en cuenta que si Android Auto no está disponible en tu país, las búsquedas mediante comandos por voz y la barra de búsqueda solo se mostrarán en inglés.
  4. Dile a Android Auto a dónde quieres ir. Por ejemplo, puedes decir lo siguiente:
    • "Ir a casa".
    • "Ir al Palacio de Bellas Artes, Ciudad de México".
    • "Cómo llegar al Café Tortoni".
    • "Ir al trabajo".
    • "Conducir hasta 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View".
  5. Si aparecen varias ubicaciones, confirma cuál es la que quieres y sigue las instrucciones para llegar a destino.
Usa la pantalla para obtener instrucciones sobre cómo llegar

Coloca el auto en la posición de estacionamiento (P). No podrás ingresar tu destino hasta que lo hagas.

1. Conecta tu dispositivo móvil a tu vehículo con un cable USB.
  2. Presiona la app de Navegación en el pie de página de tu pantalla y se iniciará Waze si fue la última app de navegación que usaste. Si no fue así, vuelve a presionar la app de Navegación y elige Waze.
  3. Para abrir el teclado, selecciona el campo de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
    Ten en cuenta que si Android Auto no está disponible en tu país, las búsquedas mediante comandos por voz y la barra de búsqueda solo se mostrarán en inglés.
  4. Ingresa el lugar de destino. Por ejemplo, puedes escribir lo siguiente:
    • "Bellas Artes, Ciudad de México".
    • "Café Tortoni".
    • "1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View".
  5. Si aparecen varias ubicaciones, confirma cuál es la que quieres y sigue las instrucciones para llegar a destino.

Navega a una ubicación de Favoritos

Si guardaste ubicaciones en Favoritos en la app para dispositivos móviles de Waze, puedes navegar a estas direcciones con Waze en Android Auto.
  1. Conecta tu dispositivo móvil a tu vehículo con un cable USB.
  2. Presiona la app de Navegación en el pie de página de tu pantalla y se iniciará Waze si fue la última app de navegación que usaste. Si no fue así, vuelve a presionar la app de Navegación y elige Waze.
  3. Presiona el Menú y, luego, Favoritos.
  4. Presiona en la ubicación de Favoritos que deseas y, luego, Ir.

Nota: No puedes agregar, quitar ni editar Favoritos si estás conectado a Android Auto. Si deseas agregar o modificar una ubicación de Favoritos, desconecta tu dispositivo móvil y hazlo en la app de Waze en tu teléfono.

Informa accidentes de tráfico

1. Presiona Informes .
  2. Elige el informe correspondiente y presiona Enviar.

Nota: Solo puedes enviar informes con el botón Informes.