Cómo utilizar Waze en Android Auto

Al conectar tu dispositivo móvil a tu vehículo con un cable USB, Waze ofrece una versión más limitada de la aplicación. Esta versión, por el momento, se centra principalmente en la navegación.

Puedes navegar mediante comandos de búsqueda o de voz, pero no puedes actualizar los ajustes, añadir o modificar tus favoritos, enviar informes mediante comandos de voz ni utilizar funciones sociales, como chatear con wazers en la carretera, compartir tu recorrido o ubicación, etc.

Inicia sesión en tu cuenta y modifica cualquiera de tus preferencias (como la voz de la navegación, las preferencias de ruta, etc.) antes de realizar la conexión con Android Auto.

Obtener indicaciones con comandos de voz

1. Conecta tu dispositivo móvil a tu vehículo mediante un cable USB.
  2. Selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y, a continuación, elige "Waze".
  3. Di "Ok Google" o selecciona el micrófono Micrófono. Ten en cuenta que si Android Auto no está disponible en tu país, la búsqueda mediante comandos de voz y la barra de búsqueda solo estarán disponibles en inglés.
  4. Dile a Android Auto adónde quieres ir. Por ejemplo, puedes decir lo siguiente:
    • "Llévame a casa".
    • "Ir a la Plaza del Castillo, Pamplona".
    • "Indicaciones para llegar a la Cafetería Colombia".
    • "Ir al trabajo".
    • "Ir a la plaza Pablo Ruiz Picasso 1, Madrid".
  5. Si aparecen varias ubicaciones, confirma la adecuada y sigue las indicaciones para llegar a tu destino.
Obtener indicaciones con la pantalla

Debes poner el coche en punto muerto. Es posible que no puedas escribir tu destino hasta que lo hagas.

1. Conecta tu dispositivo móvil a tu vehículo mediante un cable USB.
  2. Selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y, a continuación, elige "Waze".
  3. Para abrir el teclado, selecciona el campo de búsqueda situado en la parte superior de la pantalla.
    Ten en cuenta que si Android Auto no está disponible en tu país, la búsqueda mediante comandos de voz y la barra de búsqueda solo estarán disponibles en inglés.
  4. Introduce tu destino. Por ejemplo, puedes escribir lo siguiente:
    • "Plaza del Castillo, Pamplona"
    • "Cafetería Colombia"
    • "Plaza Pablo Ruiz Picasso 1, Madrid"
  5. Si aparecen varias ubicaciones, confirma la adecuada y sigue las indicaciones para llegar a tu destino.

Ir a una ubicación favorita

Si has guardado ubicaciones favoritas en la aplicación móvil Waze, puedes ir a estas direcciones con Waze en Android Auto.
  1. Conecta tu dispositivo móvil a tu vehículo mediante un cable USB.
  2. Selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y, a continuación, elige "Waze".
  3. Toca el menú y, a continuación, selecciona Favoritos.
  4. Toca la ubicación favorita correspondiente y, a continuación, IR.

Nota: No puedes añadir, quitar o editar los favoritos mientras estás conectado a Android Auto. Si quieres añadir o editar un favorito, desconecta el dispositivo móvil de tu unidad Android Auto desde la aplicación Waze de tu teléfono.

Informar de incidencias de tráfico

1. Toca Informes .
  2. Selecciona el informe correspondiente y toca Enviar.

Nota: Solo puedes enviar informes mediante el botón Informes.